私は、身長が160程で、体はだいぶ絞ったのですが、結局、背の低さだけが浮き彫りになり、年々惨めに思えてきました。身長の低い男性は、殆どの女性が避けたいわけですね。以前、背が低い男でも大丈夫かなんて質問を見ましたが、回答のなかで、内面を重視、自分を磨くなんて事が挙げられますが、自分の欠点の多さ、平凡さばかり気がつき、およそ人前には出せない欠陥品だと気づくようになりました。ここで、うじうじと自分の自信のなさを女々しく語り、安心に浸る言葉を掛けてもらう事は控えようと思います。
ただ、最近では自分でも、ひどく自分の脳が爛れていく気がするのです。恋人同士どころか、今では小奇麗な女性を見るだけで、「来るなよ」と思われている気になります。こんな醜い男と、一緒に居るのを見られたり、知り合いである事が、相手にとって失礼かな、居てつまらなかったら、ほんとゴミだなと勝手に思う始末です。ある女性(お水経験者)には、営業でもないのに、そんなうざったい話ただで聞きたくないと叱責される具合です。至極当然で、また反省です。
そこで、いっそのこと、潔く女性は諦めれば、こんな女々しい相談もすることもなく、周囲にも迷惑がかからないだろうという結論に達しました。ただ、今は女性全体に憎しみを持つことが出来ないでいます。
もし、男性でも、女性でも、きっぱりと諦めがつく方法、薬、言葉などあれば教えて下さい。
No.24
- 回答日時:
又すっごい的外れなんだけど・・
すっごい優しい人だなぁって・・なんだか涙が出ました。どうして貴方みたいな優しい人を追い込む人がいるんだろう、どうして真っ直ぐな人をボッキリ折る様な事する人が居るんだろうって・・だって貴方悪い事何にもしてないじゃない!悪い事なんにもしてないのに・・全部否定されたら自分に価値があるなんて思えなくなるよ、当り前だよ。・・o( iДi )o・・。
そこまで否定されたらもうとっくに憎悪の塊になってたっておかしくないのに・・他人の事憎めなくてさ全部自分で受け止めて他の人に害を与えない様に孤独に生きる事を選ぼうとする、、なんて器のでかい凄い人なんだろうって本気で思った。。そんな人に価値がない訳無いよ!!的外れじゃないよ!これは絶対的外れなんかじゃない・・の。
本当に本当に・・役立たずなカキコでごめんね、、訳解らないと思うけどごめんね、、どうしても貴方にこの事伝えたくて、、涙とまらん。。
貴方に前所か上向いて堂々と笑って欲しいよ。。全然強いよ、貴方ホントに強くて優しくて・・だからそんなに傷だらけでも壊れて人に怪我させない様に出来るんだよ。。
お願いだから諦めないで・・貴方の辛さを引き受ける事も出来ないのにこんな事勝手なのはわかってるけど、、、でもどうしても、、どうしても頑張って欲しいです。。お願いします..
具体的な事もう一つ書いておきますね(ρ_;)ぐすん
鏡の前で笑顔作って見て下さい。無理矢理でも口角上げてみて下さい、笑顔が心を癒す事は科学的にも証明されてて役に立つと思う。
後「すべてがうまくいく「やすらぎ」の言葉」著者ルイーズ・L・ヘイ (PHP社)を読んでみて下さい、、。。
とても生きるのが楽になる本です、押し付け、教え、変化を要求する事も、諭される事も無いので害になる事は無いです。。
笑顔を、、この先の貴方が本当に笑顔になる日を私は信じる、絶対信じる!く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!頑張って~!!!
まぁ、その・・・そんな強い人間でもないんですが。
「すべてがうまくいく「やすらぎ」の言葉」は参考にさせていただきます。
自分が卑屈そうな顔をして、周囲に不快な思いをさせないようには心がけていくつもりです。でも、正直、素敵な女性に会うのは辛いな。ま、そんなくだらない心配する必要もないか。
有難うございます。貴方が私の穢れた部分を、少しも引き受ける必要は全くありません。ただ、貴方をはじめ、みなさんの期待に応えていくよう頑張ります。
No.23
- 回答日時:
残念ながら、薬も言葉もありません。
そんなものがあれば、悩む人は居なくなるわけですからね。今は、他にやりたいことを見つけてのめりこんでみては如何でしょうか?自分もバイクに乗ったり、
最近はダーツにハマってます。結構、何にも考えずに出来る事って必要だと思います。
何にも考えずに(交通安全は別として)アクセルを開ける、ボードに向かって無心にダーツを投げる。
いろいろ考えを巡らせても、そうそう何かを諦められるものでもありませんから、時間を掛けて、
いろいろなことにチャレンジして、自分のやりたいことを探されては如何でしょうか?
きっと、やりたいこと・のめりこめることが見つかった頃には、諦めが付いているのではないでしょうか?
あとは、もう少し開き直った方がいいですよ。「背が低い」だから何?見て分からないの?位のことは
言ってもいいと思いますよ。どうせ、諦めるのでしたら、コンプレックスも減らした方が、生活していく上で
楽しいのではないでしょうか。
最後の部分は余談ですね。すみません。
はやく新しい薬ができないか、心待ちです。それまで、自己を複製する悲しい遺伝子を持った生き物として、そうですね、貴方がいうように、のめりこむものにのめりこんで、諦めがつくよう頑張ります。
ありがとうございました。
No.22
- 回答日時:
僕も昔、君と同じような悩みを持っていました。
君と同じ様に背も高くなく、ぱっとしません。
もちろん、女性にモテルなどどいうことはありませんでした。
ですが、今は、年商 ウン億の会社の社長をしてます。
君が今その気なら、死んだつもりで全て捨ててください。
(PCは捨てないでね。)
そして、何か1つの目標に向かって必死に(死ぬほど)勉強してください。栄光を取ったあかつきには、今君が思っている悩みなど、なんでもありません。全て君の思うがままです。
すっきりしました。
あなたを目指して頑張ります。いつか男冥利につきるような、そんな仕事をしたいですし。
毒気がぬけました。原点に返って頑張ります。
No.21
- 回答日時:
#15です。
お礼ありがとうございます。>なんで涙が出てくるのか分かりません
涙が出るのは、まだまだ頑張ることができる素質を持っている証拠ですよ!
泣きたいときは、思い切り泣いてください。涙は、心を綺麗に洗い流すためにあるんですよ。日本人の男性は、涙を流すことを恥ずかしいことと捉えがちな人がまだまだいますが、老若男女、涙を流すことは心が感動を求めているときなんですよ。私たちは感動するためにこの世に生まれてくるんです。
いろんな人と出会い、愛し合うこともあれば、ぶつかることもあります。世の中、人を陥れようとしたり、暴言を吐くひどい人もいます。でもこの世ってそういうところなんです。楽園でも何でもないんです。修行の場みたいなものです。皆、辛い思いしながら頑張ってるんです。
自分は価値の無い人間だなんて思わないでください。私たちは皆、価値を持っているからこそ生まれてくるんですよ。それは外見、容姿とは関係の無いものです。
あなたは傷つきやすい心を持っている繊細な男性なんだと思います。でも、ちゃんと一つ一つの回答に向き合ってるのは、やはり芯がお強い証拠ですよ。まだまだ頑張りたいと、潜在意識では思ってるんですよ。
私もかつて同じようなこと考えてましたね。職場の同僚男性に「お前のその顔で男なんてつくわけない。女として誰も見ない」って・・・。そのときはすごいショックでしたが、そんなことを言うその男性にも、激しい劣等感があったって後でわかったんです。皆、こんなものなんですよ。
繊細じゃなく、軟弱なだけです。芯が強いのではなく、人の意見を真っ直ぐに受け入れることのできない、器の小さい人間なだけです。涙が流れても、穢れた心は洗えません。
ただ、でもあなたには幸せになってもらいたいですね。私は全ての女性が嫌っても、自分のやるべきことはやっていきます。ただ、踏ん切りをつけたかったんです。そういう意味で諦めたかった。。でも、これからも大切な女性には、自分に出来ることだけでもしてきたいと思います。それは、自分が都合の良い消耗品として、利用される形でしかないでしょうが。
ありがとうございました。
No.20
- 回答日時:
#11です。
お礼を読んで理解しました。要するに変な慰めや、質問者様に対しての現状分析などは不要であって、
>男性でも、女性でも、きっぱりと諦めがつく方法、薬、言葉などあれば教えて下さい。
ということが知りたいだけなんですね。
他人と接触しないということでしかこういった環境はあり得ませんから、表には出ずに家にいることでしょうね。
薬はよくわかりません。言葉では接触(もしくは間接的接触)が伴いますので考えからは省きます。
ご意見ありがとうございます。至極もっともなことですね。なるべく家に引きこもるのが一番ですね。
ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただき、実践に移していこうと思います。
No.19
- 回答日時:
こんにちは。
163cm 女 24歳です。
私別に身長なんてどうだっていいって思うけど?
それより、そうやって被害妄想激しくてウジウジしてる男の方がよっぽどやだ!
信じられない・・・私も身長163センチで、周りからはいいねとか普通ジャンって言われるけど、私の中では「なんでこんな中途半端なんだよぉ」って感じなんです。これって、自分が思ってるより回りはなんとも思ってないってことでしょ?
自分が考えすぎでそんな肩身狭くしてるなんて・・・男らしくないぞ!!
私こんな中途半端な身長、ぽっちゃり体型、目が小さい、むくみやすい、こんな感じで体の悩みなんていっぱいあります、女の子だから友達ともそういう話するし余計気にしちゃいます。
でも、自分が思ってるほど回りは思ってない、悪く言えばそこまであなたのこと見てないです。
言い方悪いかもしれないけど。
それに、自分の体自分で愛さなくてどうすんのよ?嫌いでも好きでも一生一緒に生きていかないといけないんですよね。
なので、私は堂々と歩くことに決めましたよ。
あと、女はこうだ!って決めないでください。
私みたいに身長なんてどうだっていいっていう人もいるんだし、あきらめるのは自由だけど、勝手にマイナス思考にならないでください、いじけないでください!
あと、やっぱりあなたに足りないのは自信かなって思いました。
自分努力したんでしょ?
引き締めたって書いてあったよね。
だったら自分の努力きちんとまっすぐ評価しないといけないよ。
いいところも悪いところも全部まっすぐ見ることできたら、最高だと思います。
あきらめ方を聞いてるんですが・・・。
背が低いだけで、あなたは一切を否定された経験ありますか。自信を持つことを否定されたこと、ありますか。「日本人の女性は外見しか見ないから、お前は日本を出るしかない」、「一番、女性が男にしたくないのはチビでしょ」。そりゃ、誰も、「悪く言」わなくても、見たいくない物の一つですわな。
勝手にマイナス思考に走るなといわれれば、相談したことの非礼をわびなければなりません。
どうもすみませんでした。
No.18
- 回答日時:
女にモテないことが、人間の価値を下げると思っているのですか?
自分の価値は自分で決めるものです。
容姿は所詮は、見た目からくる偏見です。
個人差あるし、あなたより、ドブスな人だって一杯います。
そんな感情と、戦っても無意味です。
わたしは、女も金も名誉も寿命も人間的価値も、何でも欲しいです。
外の世界の成功者達を、ただ指をくわえて見たくないです。
自分と比較して劣等感をもち、惨めに生きることはできません。
自分の彼らの違いを受け入れ。ただ、努力するだけです。
いつか自分も勝ち組に入ります。
女は、世界中に腐るほどいるし、後回しです。
>女にモテないことが、人間の価値を下げると思っているのですか?
そりゃそうでしょ。モテるモテない以外に、男と女との関係で、個人の価値はありますか。勿論、仕事における社会的な価値、人間の柔軟性における価値とは別ですが。男としての価値はないでしょ。
どうぞ、何でも手にしてください。成功をご祈念申し上げます。あなたは惨めに生きる必要はない。
世界中に腐るほどいる女性が、腐った人間、男として対象にならない人間を相手にしますか。その人のことを思えばこそ、誰か他の人間を好きになってもらえればいいんです。それだけです。
No.17
- 回答日時:
No.8です。
なんだか私の言いたかったことがわかってもらえなかったようなのでもう一度。>殆どの女性が避けたいのは、「身長の低い男性」ではなく、「身長の低いことをうだうだ悩んでコンプレックスにして卑屈になってる男性」です。
と書いたのは、「身長が低い」という治せない事実よりも「悩んでコンプレックスにして卑屈になってる」という治せる部分を強調したかったからです。前も書きましたが、身長は治らないんです。ですが、性格はその気になれば変われるし、欠点が多いとおっしゃるのもひとつずつ解消していけばいいと思うのです。治せる欠点がひとつもないことはないでしょう?本当に変わりたいなら努力してください。
その気になって変るような性格なら、どうしたらこの脳内の腫瘍をのぞいて、そういう気になれるんでしょうか。
でも、どうぞこのような一種の身体障害者に関わらないで下さい。あなたの時間を無駄に奪ってしまうだけですし。
No.15
- 回答日時:
#15です。
何度もすみません。リンク貼るの忘れてました。匡
春山満さんのサイト http://www.hni.co.jp/
乙武洋匡さんのサイト http://sports.nifty.com/ototake/