重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同棲中の彼氏について。

荒野行動にハマっていてどうしたらいいのかわからないくらいです。

家に帰ってきてからずーっとゲームを開きっぱなしで
音も鳴りっぱなしがうるさすぎたので
Bluetoothイヤホンを買ってあげました。
私が。。

一度ご飯食べる時くらいはゲームやめてと言ったのですが

その事など忘れているのかずっとしています

9時過ぎになるとボイチャするから黙っててと言われ
私が次の日仕事だから早めに辞めてと言っても
明け方4時ごろまでやる始末です。

私自身ゴールデンウィークや土日休みが無い仕事なので
休みの前の日明け方までのボイチャはストレスでしかないです。

ゲームをするなとは言いませんが
何かいい方法ありませんか??

ちなみに、ゲームをしている際は喋りかけるなオーラを出すので

はっきり言って会話はありません。。

別れろよって話なんでしょうが
たかがゲーム1つで別れたく無いのが事実です。

何かいい案ありますでしょうか?

優しめの回答でお願いします。

A 回答 (6件)

明らかに彼が度を越しているのですが、ゲームにハマってしまうとそうなる事もありますし、彼も根底には罪悪感もあると思いますが、何かに取り憑かれた様にやってしまうのでしょうね。

>何かいい案ありますでしょうか?
あなたが求めている様な打開策はありませんが、彼氏が熱中している間は完全に自分の時間と捉え、あなたなりに時間を使うしか無いと思います。
そして思う存分彼がゲームをしたなら、いずれは飽きてあなたを気にし始めると思います。(新たに他のゲームに熱中する可能性もありますが・・・)

>私が次の日仕事だから早めに辞めてと言っても明け方4時ごろまでやる始末です。
これも完全に視覚と聴覚の対策をして、とっとと寝るのが良策かと思います。

休日も彼氏がひたすらゲームするなら、あなたは友達と予定でも入れてエンジョイしてくる事をオススメします。
今はコロナ禍ではありますが、飲み会や行事などにも積極的に参加して、あり余る時間をあなたの為に自由に使ってください☆
TVが1台しか無く、彼のゲームで占拠されてしまうなら、もう1台あなた専用TVを買いましょう。
今はTVも安価なはずです。
要するに彼に対しては交際する上で、彼女としての最低限の努めは果たすが、それ以外は何の期待も干渉しないという心掛けが必要という事です。

また、考え方によっては、彼氏にはゲームさえ与えておけば、浮気や夜遊びなどせず、電気代とソフト代を考慮しても浪費は防げると思うのです。
そしていつも確実に家に居る。
あなたが時間を有効活用できれば、都合の良い彼氏にもなります。

「そんなの絶対ヤダ!!」
と言うのなら、英断は必要かもしれませんね(^^)

念の為検索してみたところ、参考になりそうなサイトがありました。
同棲という事ですのでゲーム好きな夫というキーワードにて検索した内容となっております。

ゲームばかりする旦那の言い分に潜む心理とは?
http://fam.ko-me.com/%E5%A4%AB%E3%81%8C%E3%82%B2 …

【ゲームばかりする夫】寂しい気持ちを解消する方法
https://rich-na.com/danna-game-samishii/

少しでもご参考になれば幸いです。
    • 0

たかがゲームじゃないですね(笑)

私はそれで振られたことあります。
浮気されて出て行きました。(私が女)

出て行ってもゲームやめれなかったんで理解してくれる彼氏といまは同棲してます。
なんなら一緒にやってます。

彼氏まじで変わりませんよ。他人は変えられませんのであなたが広い心で許すか新しい彼氏作るか。二択。
    • 0

案などありませんね

質問者さんにゲームを止めさせる権利はない筈
そういう人と一緒に暮らしている方が悪い、としか言い様はありません
一緒に暮らすのを容認しているのは、質問者さん自身なのですから
    • 0

Bluetoothイヤホンを買ってあげたのは良くなかったと思います。

。。
一度ちゃんと話し合だだほうがいいと思います。
    • 0

大体、同棲など男に都合よい無料風俗です。

冷めたとか言って振られておしまい、
結婚してないから法的保護がない。
女性が安易な快楽のつけでしょう。

同棲しようなんて言う彼は、だめです、
彼女を大切に思う男は結婚を申し込みます。
    • 2

たかがゲームで人生の大半の時間を使っているなら問題ですよ。

あなたの人生の時間とゲームの時間と天秤にかけてゲーム選んでますからね。

一度真剣に話をしてみては?
一時的に時短したり辞めても治らない事案も多数ですよ。
    • 3