重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の子に生まれて来ると、色はピンク色やオレンジ色を好み、可愛らしいフリフリのワンピースを着てみたくなって、おままごとキッチンやメルちゃん人形を欲しがったり、女の子向けのおもちゃの福袋や女児服の福袋やぬいぐるみをほしがるんでしょうか?分かる方は回答をお願いします。

A 回答 (3件)

その人の好みの話だと思いますよ。

私は女で、幼少の時母は一緒にシルバニアで遊びたかったみたいですが、私は嫌がりウルトラマンや戦隊ヒーローの玩具を買ってもらってたそうです。
フリフリの服を着させて写真も撮りたかったみたいですが、私は大泣きしたそうです。
高校の時は私服OKな学校に通っていて、スカートはスースーするのが嫌でズボンばかり履いて、比較的男性の様な格好をしていました。(自分を男だと思ってるとか女性が好きとかではない)
比較的フリフリやピンク系が好きな女性が多いと思いますが、男性でもピンクが好き、可愛いものが好きと言う人もいるので、絶対とかではないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

教えて頂きありがとうございます。

そうとは限りません。

幼少期の服は親等が、買った物を着せられているだけで本人に選べません。
保育園くらいになると好みがでてきてフリフリがきたいとか、〇〇ちゃんと同じような服がきたいとかあるとおもいます。
うちの娘は小さい時はピンクが好きでしたが、中二の今はモノトーンの服ばかり。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

本人の意志ではなく、親が「女の子にはこういうものを」として質問者さんが例に上げたような品物を与えるためですね。

男の子も女の子も親が「らしさ」を求めて赤ちゃんの頃からそういう「色」の教育をするためです。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました