No.3ベストアンサー
- 回答日時:
回答とするとNo.2さんの回答で解決していると思いますが、No.2さんがお示しになった以下のURL
https://kirinote.com/excel-cellmovesize/
の手順があまりにも面倒です。
もっと普通にできる手順として以下の方法をお示しします。
添付画像をご覧ください。これはEXCEL2013のものです。
Microsoft365では若干メニューの文言が異なりますが、基本的な操作は同じです。
(1)まず、添付画像①は、開発タブから「挿入」を選択して、「チェックボックス」をシート上に配置し、編集可能な状態にしたものです。
この状態で開発タブの隣に、「描画ツール・書式」という新しいタブが表示されているのがわかります。この「書式」をクリックします。
(2)すると、添付画像➁のようなメニューが表示されます。一番右の「サイズ」というメニューの右下隅の小さな矢印をクリックします。
(3)添付画像③のような「図形の書式設定」のメニューが表示されます。ここで、「プロパティ」をクリックします。
(4)すると「セルに合わせて移動やサイズを変更する」が選択できる状態となりますので、これを選択すればOKです。

No.2
- 回答日時:
リンク先を参照して、チェックボックスのプロパティを
◯セルに合わせて移動やサイズを変更する
を、選択状態にしておけばフィルタリングしたら他のデータと一緒に非表示になりますよ。
No.1
- 回答日時:
フィルタで絞り込んでもオブジェクト(チェックボックス)は消えないから...。
見えてもらっては困るなら、「コントールの書式設定」で
「塗りつぶし」を有効にしてみよう。
そうすれば下になったオブジェクトを隠してくれる。
ただし、上の行から順にチェックボックスを作成しないと、
後から作成したチェックボックスが上になってしまうので。
隠れてほしいオブジェクトが上になって都合が悪い。
まあ上手に作ったとしても、それでも重ならない分の表示が下の方に残るけどね。
銀鱗さん、早速のご回答ありがとうございます。
オブジェクトはフィルタで絞り込まれないことが、1つのセルに2つのオブジェクトが表示される原因なのですね。
なお、セル内に上下に並んだチェックボックスは、下のものが、正しいものです。