重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonプライムの会員なのですが友達と共有しており、一週間前に友達のアカウントを解除するため登録済みディバイスを削除しても、次に見るで私が見てないものが出てきます。まだ友達は削除されても見られるということでしょうか?
教えて欲しいです。

A 回答 (1件)

まずは、パスワードを変えて、自分専用アカウントとして利用しましょう。

そうすると、
友人はログイン出来なくなります。

まあ、Amazon側では、友人が観ようと買おうがそれは知らんでしょう。
友人の過去歴も、貴方の過去歴になっていると把握しているので、「次に見る」や「候補」などで、履歴や検索には、友人の過去データを採用してしまうのですよ。

そんな規約違反な事をするから、そんなデメリットになるんです・・・
アカウントを乗っ取られたり、高額な買い物されたり詐欺に遭う事だってあるんですよ!
    • 0