重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先の先輩がメンヘラすぎて困ってます

1度告白され手振ったのにまだ好き好き言われて抱きついてくるけど拒んだら自殺しそうになったりリスカされたのでどうやって突き放せばいいか分かりません。
どうしたらいいですか

A 回答 (4件)

境界性人格障害っぽいですね。

理想の相手ではない、突き放されたと感じると逆上しますよ。
バイト先を変えるのをおすすめします。
    • 0

ほっとけばいいですよ。

それで自殺してもあなたに責任が問われることはないんで。
家の周りをウロウロされたりするとのことなのでそれが続いたりエスカレートするなら警察に届け出ましょう。あまり相手にされないかもしれませんが忠告程度にはなるでしょう。
    • 0

お礼読みました。

あなたが女性ならすぐにでも引っ越しましょう。男性でも引越しを検討した方がいいです。

出費は痛いと思いますがヤバい奴とは関わらないってことの勉強代だと思いましょう。
    • 0

バイト辞めましょう。

距離をとって逃げるのが最善だと思います。

好きでもない人の人生まであなたが背負う必要はありません。その人になにかあってもあなたが罪悪感を感じる必要はありません。逃げましょう。

自分のこと大事にしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

バイトは辞めます、ただ家の場所までバレていて夜中に私の家の周りを歩いてたりします。
これはどうしたらいいですか?