重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私と同い年(30)の友だちにセフレができたらしいのですが、本気で付き合えることを期待して関係を持っているようです。
アラサーで結婚願望もあるのに、割り切った関係ができない癖にセフレをつくってしまう友だちに嫌悪感を感じます。
一般的に稀なケースではあると思いますが、付き合う前に体の相性を確かめてから、とか、どちらから言うでもなく自然とお付き合いが始まって…みたいな話もあるのでセフレから恋人になる可能性も0ではないと思いますが、恋人になれるとしてもかなり遠回りなんじゃないかと思います。というか、付き合い始める前に体の関係持っちゃうような人と結婚まで考えちゃっていいの?と思ってしまいます。
グループの中でその友だちだけ未婚で、今まで誰かの結婚報告がある度に落ち込んで卑屈になっていたので、セフレの話を聞いてまた結婚から遠のきそうだな…と正直うんざりしてしまいました。卑屈モードになったときにかなり愚痴を言ってくるので…。
グループの中では、可能性はあると言って友達を応援する子もいます。みなさんはセフレから始まる恋でも可能性はあると思いますか?

A 回答 (4件)

セフレって言っても色んなパターンがありますしね。

それまでの関係や出会い方にもよるんじゃないでしょうか。

ずっと同僚とか友人とか親しい間柄で、
何かのきっかけで致しちゃた!という場合は、
その後本格的なお付き合いに発展する可能性はありますね。
お互いに普段はセフレとか作る人じゃないなら尚更ですね。

アプリで会った人とさっさとヤっちゃった!なら、
かな〜り遊ばれるだけの可能性が高いですね。
嘘ついて身バレ防げるし、切りやすいですから。

その辺を色々聞いてみると、
応援したくなるパターンもあるんじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
セフレとはアプリで出会ったその日に関係を持ったようなのです。元々の知り合いとかなら、そんな簡単には手を出しませんもんね。
応援できる要素を見つけたいですが、早く結婚したいとなると今のお相手はなかなか応援できそうになく…という感じです。

不貞行為で無ければいいと思うが。

性欲のみに突っ走る女はけっこう多いし。
ってアラサーでしょ?
使い古しで今さら感が…
セフレはセフレでは?
男からしたら簡単に股を開く女と人生を歩みたくはない。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私もそういう意見の男性が多いのではないかと思っていました。そのセフレもきっと友達のことを遊び相手としか認識してないかと…。

貴方様の友達以外にセフレが居たら、諦めましょう…

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。他にセフレが居る可能性も大いにありますよね

無くはないと思います。

友達を悪く言うようですみません、僕はセフレを作っている時点でお互いにチャラいというか軽いイメージをもっています。相手にもよりますが、相手が他にセフレがいる場合はほぼないと思った方が良いです。

他人ですが一言、言わせてください。セフレを作ってる男はろくな男しかいません(僕の周りに居ます)絶対に切実なお付き合いから始めた方が良いです
    • 1
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます!
恋愛経験があまりない友だちなので、相手の方は軽い気持ちかもしれないけど友だちは今までの経験が少ない中で初めてに近い感じで擬似恋愛して本気になっちゃったんじゃないかと。
仮にもセフレをつくるろくでもない男だったとして、それを改心させるほどの恋愛テクニックも友だちにはないでしょうし、私も結婚を考えるならちゃんとお付き合いをした方がいいと思います。