私は海外留学中の女子高生です。イギリスのインターナショナルスクールに通っています。現地で、同じ学校の一個上のイギリス人の先輩と付き合ってあさってで9ヶ月です。先輩はもう卒業してしまい、私は夏休みで帰国しているので、私が9月に学校に戻れるまでは超時差・遠距離恋愛です。
学校が始まる前に、イギリスに早く行って彼に会おうと思っていましたが、コロナとコストの関係で、断念せざるを得ませんでした。
また、コロナの影響で、12月の冬休みまで学校から出られないかもしれません。前回彼と会ったのが6月頭なので、下手したら半年会えないかもしれません。彼は「会えるのを待ってる」と言ってくれますが、私が負担をかけているのではないか、迷惑になっているのではないかと不安です。オープンリレーションシップなので、浮気など異性関係は心配していませんが、やはり私から心が離れてしまうかもしれないと思うと、つらくてたまりません。
遠距離や、会えない状況、時差がある状況でも彼の心をつなぎ止めておく方法はありますか。
教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
依存出来る女性とは違い、男性に長期の遠距離は苦痛になります。
普通に別れ、二人で会えるときにお互いがフリーだったら再度付き合い直しては?
会えないのに縛り付けるのはどうかと思います。
No.3
- 回答日時:
私も、海外に婚約している人がいます。
コロナになってから会えていませんが、それなりに信頼関係を築いてきたので、寂しさはありますが、LINEでビデオ通話もできるし何とかなってます。ちなみに2020年の3月に会ったのが最後です。あなたと彼の関係、やっぱりLINEやSkypeなどをつかって、毎日少しの時間でもお話をしてみたらいかがでしょうか。不安になりますよね。
先のことを考えるとどうしても辛くなってしまいます。なので現在に焦点を当てて考えましょう。不安よりも、あなたが何が欲しいか、何をしたいか、です。
それからあなたと彼がどうしたいか。
それがこたえです。辛くならなくて大丈夫です。さみしいのは彼も一緒。毎日お話ししてみて。
No.1
- 回答日時:
いまはいい時代じゃないですか。
インターネットがあるんですから。
いまはあって当たり前!ですから、その価値がわからないかもしれませんが、
これは大きいですよ。
PCでビデオ会話だってできるですから。
これ、かなり大きいと思うだけどなぁ。
たしかに実際とは違うとはいえ、かなり近いコミュニケーションが可能ですし。
って思いますよ。
いまは、インターネット、パソコン、スマホといった便利なものがあるのですから、フルに使えば乗り越えられます☆
わたしはそう思うよ。
大丈夫(^^)