重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

私は海外留学中の女子高生です。イギリスのインターナショナルスクールに通っています。現地で、同じ学校の一個上のイギリス人の先輩と付き合ってあさってで9ヶ月です。先輩はもう卒業してしまい、私は夏休みで帰国しているので、私が9月に学校に戻れるまでは超時差・遠距離恋愛です。
学校が始まる前に、イギリスに早く行って彼に会おうと思っていましたが、コロナとコストの関係で、断念せざるを得ませんでした。
また、コロナの影響で、12月の冬休みまで学校から出られないかもしれません。前回彼と会ったのが6月頭なので、下手したら半年会えないかもしれません。彼は「会えるのを待ってる」と言ってくれますが、私が負担をかけているのではないか、迷惑になっているのではないかと不安です。オープンリレーションシップなので、浮気など異性関係は心配していませんが、やはり私から心が離れてしまうかもしれないと思うと、つらくてたまりません。
遠距離や、会えない状況、時差がある状況でも彼の心をつなぎ止めておく方法はありますか。
教えてください。

A 回答 (4件)

依存出来る女性とは違い、男性に長期の遠距離は苦痛になります。

普通に別れ、二人で会えるときにお互いがフリーだったら再度付き合い直しては?

会えないのに縛り付けるのはどうかと思います。
    • 0

私も、海外に婚約している人がいます。

コロナになってから会えていませんが、それなりに信頼関係を築いてきたので、寂しさはありますが、LINEでビデオ通話もできるし何とかなってます。ちなみに2020年の3月に会ったのが最後です。

あなたと彼の関係、やっぱりLINEやSkypeなどをつかって、毎日少しの時間でもお話をしてみたらいかがでしょうか。不安になりますよね。

先のことを考えるとどうしても辛くなってしまいます。なので現在に焦点を当てて考えましょう。不安よりも、あなたが何が欲しいか、何をしたいか、です。
それからあなたと彼がどうしたいか。

それがこたえです。辛くならなくて大丈夫です。さみしいのは彼も一緒。毎日お話ししてみて。
    • 0

結婚したら毎日一緒いられるようになります、独身のうちに1人の時間を有意義に使いましょうと、遠距離恋愛で結婚した人の知り合いの考えを言わせていただきました。

• 0

いまはいい時代じゃないですか。

インターネットがあるんですから。
いまはあって当たり前!ですから、その価値がわからないかもしれませんが、
これは大きいですよ。
PCでビデオ会話だってできるですから。
これ、かなり大きいと思うだけどなぁ。
たしかに実際とは違うとはいえ、かなり近いコミュニケーションが可能ですし。
って思いますよ。
いまは、インターネット、パソコン、スマホといった便利なものがあるのですから、フルに使えば乗り越えられます☆
わたしはそう思うよ。
大丈夫(^^)
    • 0