重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

を伝えてくる心理とは?

付き合って3年の彼。お互い30代です
遠距離なので2−3ヶ月ごとに会う感じです

毎回、致した翌日とかに感想を伝えてくるのですが
なぜですかね?笑

私に質問してくると言うよりは、すごく良かった。私も良さそうだった。
とかそんな感じなのですが、、、

言わなくてもよくないか?照 とも思います

なんで聞いてくるんですかね
毎回聞くって方いますか?

あと、致し中に 気持ちいい? と聞くよりは
気持ちいいね という言い方をします。
質問より肯定というか、、、

なんでしょうかね

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

時々イベント後の反省会好きの人がいて、イベントの余韻を仲間とじっくり楽しく振り返りながら堪能したいのですが、そっち系ではないでしょうか

「あれはチョットしつこ過ぎたよ(笑)」などとユーモアを交えてシーンを振り返るスキルをあなたが身に着ければ、より楽しく彼と過ごせるでしょう(多分)
    • 0

見せつけですか。

君は経験はないの。
    • 0

思ったことを何でも言いたい、子供。

• 0

ただの会話です。

仮にあなたにマッサージをしていても無反応なら「ここ気持ちいい?」「あの時どうだった?」と聞くでしょうし、

料理を一緒に作った後もあなたが無反応なら数日後でも翌日でも「あの時どうだった?」「美味しかった?」と気になって聞くでしょう。

遊びに行こうが何だろうがそうです。あなたから話をふってこないと言うのは聞いてくださいと言っているようなもんなのです。この意識がなければ男性の多くは女性と会話できませんから。

それは遊園地に行っても映画を見てもカラオケに行っても誕生日祝いをしても同じです。二人で色々として無反応なら気になるんです。

女性は男性に対して何も聞いてこない印象を持っているのかわかりませんが、こう言った女性は普段から自分から話しかけれないタイプが多く感じます。
    • 1

SEXの時のチェック項目を頭に入れて、した項目としなかった項目で評価を聞いてくるのでしょうかね

100点満点の何点になるのか?
    • 0

セックスの快感を共有出来ているのだ、と言う確認と男性自身のセックスのテクニックの確認だと思います。

• 0