重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

片思い中の男子にLINEでノリのいい反応をされ、嬉しくて「ノリいい笑すき笑」と送ってしまいました…
その時は本当に好きな相手だし、嬉しかったしが混じって送ったのですが、ジワジワと、軽い女に見られたかもしれないと後悔してきました。
私からすれば貴方だから伝えた、ですが相手からすれば異性にも簡単にすきというのかなと思われた可能性ありますよね…
どう思いますか?また、今後はどう接していくべきですか。アドバイスお願いします。やっぱり本命になるために追われる側になりたいです。

A 回答 (2件)

>軽い女に見られたかもしれないと後悔してきました。

大丈夫ですよ(^^)
それぐらいで軽いと思う男子は少ないと思いますし、軽いと思うならとてもつまらない男です。
『クソ真面目か!?』とツッコミ入れてやって下さい。

また、「ノリいい笑すき笑」は
自分の場合、ノリがいい事自体を好きだと言っている様にしか見えません。
分かりやすく言えばLOVEではなくLIKEでもありますから、全然大丈夫です。そういう軽快さは、人間付き合いの中でも必要です。

>相手からすれば異性にも簡単にすきというのかなと思われた可能性ありますよね…
相手がどう捉えようが、あなたが誰にでも好きと言う人ではないのは紛れもない事実ですから、平然としておきましょう。
また、日頃の言動にも留意し、あなたが他の人には一切その様に言わない事や、一切素振りを見せない事を分かってもらいましょう。

>やっぱり本命になるために追われる側になりたいです。
素晴らしいです!
好きすぎてガツガツ行くと引かれる恐れもありますし、その慎重とも言える態様は無意識の内に現れるので、好きバレもしにくいと思います。
ただ、多少はあなたの好意も定期的に伝えておかないと、相手が諦めてしまう場合もありますので、そういう意味では今回の『すき』は、後悔どころか効果的であったと思いますよ(^^)

その男子が内心とても喜んでいる事を願っております。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に説明してくださってありがとうございます…助かりました(´;ω;`)
参考にします!

「好き」だけなら、ん?ガチなのかな?と思いますが、「好き」に「笑」がついていたら、ガチではないなーと思ってしまいます!

ただ、好意を伝えるのなら真面目におふさげなしで伝えるのかよろしいかと!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!参考になりました!