重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

24歳女性です。
彼氏とは東京と三重の遠距離です。
先日、彼氏の誕生日に仕事おわりに東京へ会いにいきました。その夜、彼氏のケータイがロックが空いたままだったので見てしまいました。そこに、友達に、「東京駅まで迎えにいくのまじめんどくせー笑」や、「彼女って慣れたら正直ただの友達じゃない?笑」など、きづつくことを言われました。誕生日を祝いにきただけなのに、そんなことを言われたのが、とてもショックです。そして、別れたくないですが別れようと思っています。
彼氏との楽しかった頃もたくさん思い出してなかなか忘れられません。忘れられるようにするには、どう過ごしたらいいでしょうか、、!本当に辛いです

質問者からの補足コメント

• その後、正直に見てしまったことを言いました。「言ったことは本音。ごめん」と言われましたが、そこから彼氏を信用できなくなり、私が携帯を見たことで彼氏も嫌な思いをしたと思います。今は、来週会って、話をして決めよう。となっています。彼氏は、別れてもいいかなと思ってるけど後悔すると思うから迷ってる、らしいです。一年半付き合っていたので、会って話をするべきでしょうか、、?

A 回答 (5件)

携帯見た罰だねー。

どんな状況でも見ないことだね。

でも、彼の本心がわかって、ある意味良かったのでは?
彼の心が離れてるのは事実だよね。
「別れてもいいかなと思ってるけど後悔すると思うから迷ってる」って、自分で答えだすの、避けてない?

会って話すかどうかは、あなた次第では?
どれだけ本気で付き合ってたかにもよるし。
でも、迎えに行くのも面倒な彼・・・会って話すのって、面倒臭くないのかな(^-^;??
    • 0

婚活してみてはどうでしょう。

年齢的に凄く有利だと思いますし、
容姿がそれなり以上なら引く手数多でしょう。
今回は彼の冷たい言動によって傷ついちゃったので、
異性の好意を向けられれば、心の傷も癒えるかも。

駅までお迎えに行くのに「面倒くさい」って、
それもうただの惰性ですよね。
そんな相手と会う必要はないと思います。
時間の無駄ですよ。
    • 0

別れてもいいかなと思っているけど後悔すると思うから迷ってる。

なら、会って話しなんてしないで、別れて後悔させてあげたらいいんじゃないかしら。

後悔してあなたの元に戻ってくるかもしれません。
    • 0

まあでもそうゆう人はよく居ますけどね。

本当は来てくれて嬉しいし迎えにも行きたいと思ってるけど、友達にはそうゆう優しくしてる面をさらけ出すのは恥ずかしいから冷たくしてる雰囲気出す奴ね。その他には浮気とかしてるとかなかったですかね?もし別の女の子に浮気をしようとしてたとか、マッチングアプリ入ってたとかが、あれば別れたらいいと思います。それからその話は彼氏さんに聞いて見ましたか?これはどうゆうことや!!!!って聞いてないのであれば、1度聞いてみるのもいいかもしれませんね
    • 0

相手の携帯は見ちゃダメです。

そのやりとりが、仮にその友達に強がりを言っていただけだとしたら
あなたはどうしますか?勘違いだったら?ってことです。

ショックになる前に冷静になりましょう。
こじらせるタイプは損しますよ。

で、そのメッセージの真意を確認することはできないってこと。
なぜなら、内緒で見たって言ったら彼から信用を失うからです。
見たことは謝るけど、なんでそんな言い方するの?ってケンカすると、
相手から振られる未来です。このような最悪な結末は回避しましょう。

ということで、見なければよかっただけの話でした。
自分の勘違いと悪いことをしたことを反省し、忘れてください。
それで全て解決します。
    • 0