重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男友達(女友達)と遊ぶ時に、どのような点で場所をチョイスしますか?
(例:スイーツ食べたいならスイパラなど)
コロナ禍なので、行けない所だとしても具体的な場所だとありがたいです。

A 回答 (2件)

気になってる異性、という観点でいいんでしょうか。

それとも本当の友達?
私は♂なので、女友達を誘うつもりで。

気になる異性なら
・ゆっくり話したい・とにかくデートしたいなら、おしゃれなカフェ系。特に隠れ家的な感じでゆっくりできるところ。相手によっては人気のところの方がよいかなと。前者なら行ったことのあるところ(事前に行っておくもあり)。後者なら初めての方がよいかも。
・相手の好み・性格にもよるけれど、ショッピングモール系。何か選んでもらってもよいし、普段自分が行かないところを紹介し合ったりで、結構盛り上がれる。デートっぽさ・カップルっぽさも出る。
・これも相手の好みや性格によるけれど、映画。映画を見ている間は会話しなくて良いのが、利点でも欠点でもある。映画の前後に飲食に誘いやすい&映画を話題にしやすいのも利点。
・ドライブや自然が好きなら、ドライブデートもあり(初デートだと避けた方が良いかも。密室や遠方など相手が身構えてしまいやすいので)。後目的地付近に良さげな休憩できる場所があるかも重要。
・ビリヤードやダーツなどができる漫画喫茶系、ラウンドワンやスポッチャなどの複合遊戯施設。

単なる友達として。これはもう相手と自分の好みで良いでしょう。
上記を軸として、もう少しお手軽なところやカラオケのような密室も誘いやすい
    • 1

異性の友達、ということでよろしいですか?

・喋りたいなら居酒屋かカフェ
・やる事ないけど会いたいだけなら映画(1本くらいは見たいのあるから)
・とにかく何かして遊びたいならカラオケかスポッチャ
・写真映えしたいならピクニック(おしゃピク)

あと個人的な話ですが、最近はデートで陶芸体験に行くのにハマってます笑
自分たちのような若いカップルはあまりいないのですが結構楽しいです
    • 0