重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆様が失恋から吹っ切れたキッカケやエピソードがあれば教えて下さい。良ければ吹っ切れるまでにかかった期間も。

もうすぐアラフォーの私は結婚考えていた彼女に振られてから一年間は自分を責めたり未練が残っていました。
周りからは元カノにひどい事もされたし、別れて正解と励まして貰っていました。
しかし今まで付き合ってきた情や自分がもっとしてやれたんではないかという後悔等の感情があって、彼女を美化してしまっており、それがなかなか吹っ切れない状況を作っていたと思います。
元カノは仕事の取引先の子やったのでたまに見かけてしまうのも引きずる要因やったと思います。

しかし振られてから1年後に元カノからとても非常識で自分勝手な連絡が来た事がキッカケで、自分の美化されていた感情が崩れていき、周りの言う通りの自分勝手な女性やと言うことがやっと自分自身で強がりではなく素直に理解できた事を感じました。
それも含めて縁がなかったという事だと思いました。

良ければ皆様のエピソードも聞かせて頂ければ幸いです。

A 回答 (1件)

私は告白して2週間後に相手から恋愛相談されました。

同じ部活の親友だったので、女心わかってないなと思いました笑
結局相手も振られたみたいで一緒に吹っ切れた感じでした!
大学行っていい人探してやろうと思いました…!
数ヶ月前の出来事でしたが卒業式の夜告白したのはいい思い出です笑
    • 0