重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロナウィルスによる混乱の予言について

私が今から3年半前に勤めていたアルコール等依存症克服の診療所の施設長は、日系アメリカ人で、キリスト教徒だったのです。その人が、三年半前に、私に「今から半年か一年後に、ペストのようなウィルスでの地球的規模の大混乱が起きるから」と話をしました。
私は、スピリチュアルな宗教とか予言を全く信じない人間なので、そのときは内心笑ってました。
しかし、今、こうして、コロナウィルスによるパンデミックな世界がやってきてズバリ的中したんだなと愕然とさせられます。
そのとき、確かに施設長は、「今、地球上の人口が多過ぎて、需要供給のバランスがうまくいかず、このウィルスで世界の人口の1/3が死滅すれば、そのあと、素晴らしい世界がやってくるんだよ」とも話しました。
このことを今になって、私がたとえば、facebookのようなSNSに投稿しても、スルーされてます。
私は、ここまで、予言を的中できるはずがないと思うのです。
おそらく、キリスト教の一派の一部がこの予言を的中させるためにも、実行したように思えてならないのです。
私の考え方は、間違ってますか?

A 回答 (5件)

その頃にはビルゲイツなどか、そんな話をしていた様です。

だから今散々言われているのでしょうね。
    • 2

聴いたばかりの三年半前に、こんな予言の話を誰にも出来なかったわけです」←そうですか・・としか言えない

だって 後出しジャンケンだもんね・・
    • 0
この回答へのお礼

後だしじゃんけんと言われても、仕方がないです。
このコロナウィルスでの混乱がとても悔しくてと言うか、予言的中が悔しくて、私の腹の中に収めておくことが出来ませんでした。
回答ありがとうございました。

間違ってるって言うか 後出しジャンケンと 同じです

• 0
この回答へのお礼

聴いたばかりの三年半前に、こんな予言の話を誰にも出来なかったわけです。

はい。

間違っていると思われますね
    • 0

ゲッター飯田も言ってたし、中国にいる子供は9月に終息なんて、言ってますよ。

遙か昔タクシーの運転手か未来を見てきたと、電車の中で皆がスマホしていたのも当てました。けっこういますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。予言が当たったと考えないといけないということですね。