明日、好きなバイトの先輩と少し遠出をして水族館に行きます。これまでバイト終わりに2回2人で食事に行きました。すべて先輩の方から誘ってもらいました。
私は恋愛経験全然ないため、付き合ってない段階で遊びに行くときにどういうスタンスでいれば良いのか分かりません。
2ショットを撮るのはありでしょうか?
またインスタのストーリーを載せるのはありでしょうか?もちろん顔や、手をあえて映した匂わせなどを載せるつもりはありませんが、
私は写真を撮るのが好きなので食べたものや魚の写真など良い写真が撮れたら載せたいなと思っています。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
相手が了承してくれて撮るならば2ショットはとても良いアピールになると思いますよ。
スマホを置いて撮るという形も有りますが、あなたがスマホを持って撮るなら必然的に身体は近付く形になると思います。あなたから直接的に想いを伝えなくとも勝手に彼のパーソナルスペースへ侵入出来るかもしれませんからね。だけどインスタはちょっと気が早いかも?
あなたの仰るようにいきなり2ショットとかを載せるわけでは無いと思いますが、それでも例えば水族館や水族館周辺の店へ行ったことがわかるストーリーってのをフォロワーが観て「誰と行ったの?」くらいは問われる可能性が有ると思うのですよ。もしそう聞かれたらあなたはどう対処するの?
まぁ先輩もあなたに対してそれなり以上の想いが有るからこそ誘ってくれているのだと思いますし、おそらくこのまま順調に発展していくんだろうな、とは思うのですよ。
だけど、現状では上手くいかない可能性も有るとは思うし、もし一旦上手くいったとしてもその後上手くいかなくなる可能性も有るのではありませんか?
良い写真が撮れたら載せたいな
その気持ちがわからなくはありません。でも正式に「お付き合い」となるまではあなたのスマホ内の思い出として留めておいた方が良いと思いますね。
No.3
- 回答日時:
2ショットはありだと思います!!
ストーリーに好きな食べ物や魚の写真を載せるのも勝手にやっていいと思います。
まぁ、あなたの仰る通りストーリーに相手は載せないほうがいいでしょうね。載せたいなら相手に確認取ってからにしましょう。

No.2
- 回答日時:
デートに浮かれる気持ちも分かりますが、コロナ禍での遠出をわざわざSNSにアップするのはやめておいた方がいいのでは?
写真は先輩が嫌がらなければツーショット含めて撮っていいと思います。ただその写真はふたりだけの思い出にしといた方がいいんじゃないかなと思います。
感染対策を万全に楽しんできてください。彼もあなたに好意があるはずです。
No.1
- 回答日時:
恐らく、両想いですね!
付き合ってない段階でも、普通にデートとして楽しめれば良いと思います。
恋愛経験が無いのであれば、相手の方がエスコートしてくれるはずです。
なので、初めてだと伝えて、後は彼に任せちゃえば大丈夫です。
写真に関しては、相手さんに撮るか聞いてみたら良いと思います。
インスタは、モザイクがかかっていようとも気にする人は気にするので
載せる前に事前確認を取った方が良いです。
料理だけとかでしたら、聞かなくても良いと思いますが。
当たり前ですが、お互いのプライバシーをきちんと守り、楽しい思い出を作って下さい!