重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オランダでは女性の平均身長が170cm程ですが、日本の175程度の男性が行ってもチビ扱いされて恋愛対象にはならなそうですかね?

A 回答 (3件)

オランダに住んでいましたが、女性の平均が、170cm程度とは思えません。

180cm、190cmの女性は、ふつうにいくらでもいるように感じてました。もちろん男性はさらに高く、私は、男性用の公衆トイレは全く届きませんでした。
でも、オランダ人の国民性の特徴の一つに寛容さというものがあります。ですから、女性の方が背が高いカップルなど、全く珍しくなかったですし、パートナーの身長の高低などは、気にしていないように思います。インドネシアやトルコなどの移民も多く受け入れていますし、外見的なことなど、あまり気にせず、相手を受け入れる姿勢は、多くのオランダの人々の国民性だと思っています。
    • 3

たぶん、あなたは対象にはならないでしょう。

それは身長のせいではないと思います。
『私なら』という意見ですが、『こういう質問からあなたを察するに、あなたは身長のようなものを恋愛対象の選定理由にするような価値観の軽薄な人でしょうから選ばない』です。
あなたにとって身長は恋愛相手を選ぶ重要な指標のようですが、それで選ばれる相手にそんなことを言えばたぶんすぐに別れると言うでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ラッキー!

回答ありがとうございます。

「世界一の高身長国オランダ」というテーマから身長の質問をしました。175cmは日本の男性のおおよその平均身長として挙げました。
しかし身長という質問の核を完全に無視され、何故か私個人の価値観を推測されて否定されるのは不思議で仕方ありません。

とはいえ、質問文だけで人となりが分かる凄い方のようなので、そんな方から貴重なアドバイスが頂けて光栄です。ありがとうございました。

オランダはヨーロッパ全体の物流拠点なので、ものすごく多人種が生活しているのです。

日本企業も製造系はほとんどがオランダを中心に欧州展開しています。
オランダの歴史は中世からオランダ人はオランダ人だけで交際してきたわけじゃないので、多国籍恋愛の多い民族ですよ。
オランダ人女性はびっくりするほどデカくて顔も馬面で、チビな日本人男性側が卑屈に恋愛対象外のことが多いと思います。
    • 2