重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相手がGoogleDriveの動画の設定を「リンクを知っている全員」にしてる場合、動画をダウンロードしたら相手にもダウンロードしたことが分かりますか?

A 回答 (2件)

リンクを知っている全員ならダウンロードしてもバレませんね しっかり見ていなくてごめんなさい

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
それとGoogleドライブのいう「削除」とは、「追加されたユーザーのみ」の設定のときに写真や動画を共有している人が、共有ユーザーを外すための「削除」で履歴が残るのであって、「リンクを知ってる全員」の設定だと、写真や動画を削除しても相手には知られないことが、私のアカウントと他のアカウントで分かりました。
これについてはどう思いますか?

つきません。

ですが、みた記録はつきます。ですが、ダウンロードしたのは相手からわかりません
    • 2
この回答へのお礼

先程試しに自分のアカウントと他のアカウントで写真を共有したら、共有してる側のアカウント(自分)の方には誰が見たとかの表示がなかったです。
共有範囲を「制限付き」にしたらさすがに表示されました。