重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

googleアカウントは電話番号必須になったんですか?
ちなみにPCです。
今まではcookieを削除したら何個も作れてたのにもう無理なんですか?
教えてください

A 回答 (3件)

違うブラウザで「Googleアカウントの作成」ページにアクセスして電話番号認証をスキップできる場合があります。

• 1
この回答へのお礼

できました!ありがとうございます

追加

アプリがない場合は、Playストア、App Storeからダウンロードします。
Chromeアプリを起動、「︙」「設定」「Chromeにログイン」→「アカウントを追加」ログイン画面で「アカウントを作成」名前を入力→基本情報(生年月日と性別)の入力→ユーザー名を作成→パスワードの作成、「電話番号を追加しますか?」で、一番下までスクロールし「スキップ」
    • 1

追加

ブラウザを変えても登録できない場合は、Chromeアプリの設定から登録する方法をお勧めします。
Chromeアプリを利用する方法ならiPhoneなどAndroidスマホ以外でも、電話番号の確認をスキップ可能(のはず)。
    • 1