重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に質問です。
男性の本音は子供が欲しいが、彼女に子供を望むのが難しいと分かった場合(年齢や病気など)、別れを考えますか?それとも彼女と一緒にいることを選びますか?
出来れば実際にお付き合いしている彼女の場合と、好意を持っていてこれからお付き合いしたいと考えている女性の場合でお答え頂けると嬉しいです。

A 回答 (8件)

お互い何歳ですか?

• 0

僕は彼女が子どもができないと知ってから結婚しましたよ

彼女には別れようと言われましたが、
[まだ会ったこともない我が子]と[目の前の大好きな人]、どちらを失うほうが辛いのか考えたら答えは迷うヒマもなく出ました

ふたり家族でも家族だし、
子どもが出来たってせいぜい20年もすれば巣立っちゃうんだから、だったら最初からふたり家族でも別に問題ないですもんね
僕みたいな反抗的な子どもなら、むしろいなくて正解かもしれないし! 笑
    • 0

子供は本能でほしいかほしくないかになりますから

少しでも欲しいと思いなら、お別れするのが一番です。
妥協して彼女と結婚してから猛烈に子供がほしくなったら、奥さんも可哀想になります。奥さんそれから別れたら、もう人生どうしようもなくなりますからね。
三谷幸喜氏や米米club 石井竜也氏はそうでしたよ。
最初は子供はいらない!嫌いだ!を連呼して、テレビでもそう言っていて、それを受け入れて、三谷幸喜の奥さん女優の小林 聡美 、石井氏の元嫁は妊娠したのに中絶して彼を選んだんです。でもね、平気で離婚しましたよ。yumaさんという若い女性と結婚して子供を作ってます。石井氏はバックダンサーとできちゃった婚で、元嫁は離婚されて「彼のために中絶までした」と言ってましたよ。

あなたはそんなことできないでしょう?
はじめから産めない女性と結婚したら大変です。あなたの親も泣きますよ。
    • 0

有名芸能人も離婚された後男性は子供をもうけてられますね。

• 0

どのくらい彼女を思っているかで変わってくると思いますよ

私だったらどちらの場合でも添い遂げますけどね
自分のことを好きになってくれて、そして自分も心から好きでいられる存在なんだから
    • 0

女性目線で分かりやすく答えれば「稼げない男性」と同じ価値になります。

彼が低収入で月5万程度しか稼げない。

家事は女性と同じレベルで決してプロレベルではないし、共働きと言って家事の手伝いを求めて来ます。

大きな愛情や価値や魅力があれば我慢は出来ますがと言う感じ。
    • 2

自分としては、惚れてしまえば大丈夫ですが、相手が引く態度を取られると、どこまで引き止められるかですね。

まだ経験がなければ子のいない人生でも構わないと思います。それは我が子がそうでも、別れろとは言いませんね。
    • 1

私は彼女が出来たことが無いから自分自身に関しては不明ですが、私の父親は嫁さんに子供が出来ないという理由で離婚しました。

• 1