飲みに行って帰ってきた彼氏の対応について。
男性の心理を教えてください。
彼氏…私の12個上の40歳。遠距離恋愛中。
彼との共通の趣味はオンラインゲームです。
昨日の夜彼から「今から久しぶりにちょっと飲みに行ってくるねー!」と連絡があり、明るく送り出しました。
このご時世なので最近は飲みに行くことも減り、彼とお付き合いしてから彼が飲みに行くのはこれで2回目でした。
1回目の時も連絡をきちんとしてくれてから行きました。
深夜1時半頃彼から「ただいまー!!久しぶりに飲みすぎたー!」とLINEが来て、その1分後に「おかえりー!!明日の仕事に支障出ないといいね。ゆっくり休んでね」と返事をしました。
すると彼は酔っ払ってるのか「嬉しい」と謎のLINEが来て、おやすみも言わずにそのままいつもやってるオンラインゲーム仲間とのボイスチャットに行ってしまいました。
私もその仲間の1人なので彼がボイスチャットに入ったことはわかってはいましたが、そのまま彼女ではなく友人の方へ行ってしまったことになんだか悲しくなってしまいました。
平日いつも私と電話する時は深夜2時までなのですが
昨日は3時半までボイチャをしてました。
それにもまたやきもき…
結局何もその後連絡は来ませんでした。
私の場合、お酒を飲みすぎた日は彼氏の声が聞きたくなります。
でも男性は違うのでしょうか?
こんなこと悩むようなことではないですか?
男性の意見を聞きたいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは酔っ払うと「甘えたいモード」に入るんでしょう。
彼は違う、それだけのことなんじゃないでしょうか。
酔っ払うと陽気になる人もいれば、
泣き上戸、怒り上戸、色んなタイプがいます。
女性もみんなあなたと同じ!というわけではないので、
男女の差ではないです。
「私はこうなのに、相手はこうじゃないのか!?」
と自分と比較して落ち込むのはナンセンスです。
「へー相手はこういう時にこうなるのか、なるほど!」
と考えましょう。
自分と何もかも一緒!っていう人はいませんよ。
回答ありがとうございます。
そうですね…!私は甘えたいモードになります。
彼は元々気分屋さんでもあるので単純に返事をしたい気分にならなかっただけなのかもしれないです。
朝になって、「昨日酔っぱらってて変な返事してごめん。二日酔いで気持ち悪いけど仕事行ってきます。。。」って来てました。言わんこっちゃないけど彼の誠意は有難いなと思います。

No.3
- 回答日時:
LINEの返信来るだけでも御の字ですよ
たしかに、そうですね…!
回答ありがとうございました。昨日酔っ払って変な返事してごめんって朝来てました。彼が返信くれることを有難く思います。