重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1ヶ月経っても失恋が忘れられられなくて困っています。
付き合ってないですが7月まで2ヶ月間ですが恋をしました。相手は一つ下の19歳です。
今も強い依存をしているのかもしれません。
本当にその2ヶ月間は私にとって蜜の濃い時間でそれまで辛いことが多かったのに幸せだと思えた日々でした。
特に相手も最初は私を好きでいてくれてすっごく楽しくて話さなくなる3日前まで2ヶ月間ほぼ毎日寝落ち通話もしていました。(最後の方では向こうから誘ったのに私の話にも興味を示さずずっとゲームしてました)
忘れるために私は彼と出会ったマッチングアプリを始めたり、一人旅に行ったり、バイトや学校に専念したりと忘れるためでもあり、自分の幸せのために行動しました。もちろん自分磨きも忘れずにダイエットや美容に気を使いました。LINEのトークなど写真も消しました。
今でも実践していますが1度キッパリ諦められた時期があったのですが時間が経つとやっぱり楽しかった思い出、悲しかった思い出全部が今となっては幸せだったなと感じていてマッチングアプリもすぐに飽きてしまいました。
彼は自分でも認めるくらいのクズ男で私は突然切られてしまって本当にクズなんだなと実感したにも関わらずまた会いたいと思ってしまいます。
時間が解決するとは思いますが今まで片思いの失恋何度もしてきていますがここまで辛くて毎日涙が出てしまうのは初めてです。
とにかく今が辛くて苦しくて憂鬱な気分が続いていて、明るくなりたいすっきりしたいと思っています。
どうしたら忘れられますか?

A 回答 (3件)

まだまだ失恋したてですよね。

片想いとはいえあと少しで上手くいっていたと思うと急には切り替えられないんでしょう。

無理に他の出会いを漁らなくてもいいと思います。たぶんその彼と比べて落ち込むだけです。時間が過ぎるのを待ちましょう。時間が解決します。

そのうちたった2ヶ月のことを何度も掘り返して感傷に浸ってポエム書くのも、時間もったいなーって切り替えられるときがきますよ。
    • 2

感動系映画とかみて念いきり泣いたらどうでしょう。

スッキリしますよ。
あとは考えない事です。
考えるからツラいのですから考えなければいい。
そのうちに薄れていきます。
まだ、1ヶ月じゃそんなもんでしょう。
    • 0

新しい恋をすれば忘れられます。

• 0