重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

松嶋菜々子ってなんで大物扱いされるの?
確かに、別格のイメージはあります。

木村佳乃
米倉涼子
菅野美穂
松たか子
吉田羊
麻生久美子

40代のこの辺の女優よりも、特別扱いされてる気がします。

演技力だけで見れば、木村佳乃、菅野美穂、松たか子、麻生久美子の方が上な気がします。

昔の彼女が凄い人気だったのはわかりますが、人気だけなら、仲間由紀恵や菅野美穂も負けてないはず…

A 回答 (4件)

松嶋菜々子を格として見れば、質問者の挙げた女優でいうと、松たか子あたりぐらいでしょうね。

米倉涼子よりはちょっと下。吉田羊、菅野美穂よりはちょっと上。
麻生久美子が、この中じゃ一番下っぽいですかね。
吉田羊はまだ最近売れてきた珍しいケースですけどね。

松嶋菜々子は、まあ売れてた時期はホント主役ばかりだったですからね。ちょっとだけアイドル的なイメージもありましたよ。「クレヨンしんちゃん」に出てくるななこお姉さんの名前は、彼女から取ったものでしょう。ななこお姉さんが初登場した頃のトップ女優だったですからね。

もしかすると、主役、準主役あたりしかウケないのかもしれませんね。だから最近はあまり女優業で彼女の顔を見なくなったのかも知れませんね。
仕事がなくちゃ食っていけないんで、最近CMに多く出てるのかもしれませんね。CMってギャラ大きいらしいですからね。

私は絶対主役しかやらない的な観点から見ると、米倉涼子あたりも、テレ朝に見放されたら、行くとこなくなっちゃうかもですね。実際なら、以前は彼女もあそこまで主役をやるほどの女優じゃなかったですからね。

テレ朝ばかりという観点から見ると、沢口靖子や、男優ですけど、水谷豊あたりも、実年齢と配役にギャップが出てきたら、脇役でもウケる気持ち持ってるのかな?なんて思いますね。

「赤い霊柩車シリーズ」の片平なぎさ。もう還暦すぎてるのに。まだ、20歳代後半から30歳代前半の役を演じてますけど、いい加減にしろって感じます。周囲の配役の神田正輝や若林豪、山村紅葉も彼女に合せて配役されてるんでしょうけど、呆れかえるほど実年齢とのギャップはひどいですよね。

おやおや、話がそれちゃったですね。ごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
クレヨンしんちゃんは、初耳ですw
ななこ姉さんww

主役だけって、今でいうと新垣結衣?
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。

やってた役も別格あつかいの役が多かったからね。

並ではないよ
    • 0
この回答へのお礼

並みでないとは?

日本で「大物」俳優になるには、女性なら朝ドラ、男性なら大河で主役をはるのが一番で、さらに様々なドラマや映画で主演賞などを取る必要があります。

松嶋菜々子は、朝ドラの主演も、大河の事実上の主演も果たしています(大河ドラマ「利家とまつ」のまつ役)

松島と同じキャリアなのは仲間由紀恵で、後はちょっとランクが下がります。でも、まあ米倉涼子なんかも大女優なんですけどね。

仲間由紀恵もそろそろ大女優と言われてもいいころなのですが、結婚した後、子供を産んで仕事をセーブしているみたいなので、露出が少ないですね。
    • 0
この回答へのお礼

初耳だよ、ありがとう(*^ω^*)

ありません!おまた~女優かな?

• 0
この回答へのお礼

おまた?