彼氏が女友達の家に遊びに行くことについて、
私と彼氏は専門学校で出会い、付き合って半年経たずぐらいになります。
彼氏はかなりの田舎の出で少し常識が違うのか、恋人がいても女友達と距離が近いです。(そして大人しく面倒見が良く女友達が多いです)
お互い嫉妬心が強く、異性と遊ぶ時は必ず言うというルールを決めていました。
ある日、「○日に高校の友達と飯食ってくる」とだけ言い、男友達だけかと思ってOKを出しましたが前日になって女友達も混ざっているグループで、女性比率の方が多いという事を知りました。(聞かなかったら判明しなかったと思います)
さらに当日になって、女友達の家に上がって手料理を食べてくると知り、しかも、彼氏は私の存在を高校の友達に隠していました。(言いにくかっただけかもしれませんが)
「不安なので異性の家じゃなくてせめてファミレス等で会って欲しい、」
「恋人がいると知らないから誘ってるだけかもしれないのでちゃんと伝えて欲しい」
と伝えましたが、彼氏はもう人と会いたくない、死にたいと塞ぎ込んでしまいます。
(結局その日は私に何も言わなかったのが申し訳ないと思ったのか断ったようです)
そして今日、彼氏の元に以前家に誘った女友達から同じ誘いのLINEが再度届きました。
恋人がいると伝えたのかと聞くと、「伝えていない」とのこと。
どうやらまた女友達は家に上げようとしてるらしく、ファミレス等じゃダメなのか聞くとまた塞ぎ込んでしまいました。
何故そこまで家に固執するのでしょうか。。。
そして何故頑なに恋人がいることを隠すのでしょうか。。。。
この状況を打破する方法を教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>浮気する度胸もありませんし、私の事はかなり大切にしてくれています。
>(なら何故存在を隠すんだって話ですが。。。)これはあなたの思い違いだと思いますよ(^^)
彼女の事を真の意味で大切にするなら、他の女子の家に行ったり1対1で合わない様にすると思います。
それを平気でするし、あなたがごく普通の事を言えば塞ぎ込んでします。
これのどこがあなたを大切にしているのでしょう?
勿論、他の部分で大切にしている事は多々あるかと思いますが、それが無かったらとっくに別れるレベルですし、また、浮気問題はとても重要ですからそれが疎かになる様では彼氏としての責任を果たせていません。
また、浮気に度胸など必要ありません。
相手が一方的に惚れて巧みな女性や強かな女性であれば簡単に寝返ります。
恐らく彼は女子大好き人間なのだと思います。
>この状況を打破する方法を教えてください。
以下に考えてみました。
①彼に自由にさせてあなたが我慢する
②彼がきちんと話を聞ける様になるまで待つ
③②になってあなたの要望を実行してくれるまで待つ
④引き続き様子を見ながら、泳がせたり言及したりしてみる
⑤別れを打診して反応を見る(荒療治、決断を迫るなど)
⑥彼が自然に治るまで待つ(精神的疾患の可能性もある)
⑦その他
理想は②③⑥ですが
つまで待てば良いのか?
そして彼は良化するのか?
などの問題があると思います。
言い方は悪いのですが、彼の様な特殊な人は
将来も何か面倒な事を引き起こしやすいと思います。
それで、何かあっても話し合いができないのですから
そんな人と人生共にするにはとてもハイリスクすぎると思います。
あなたが結婚願望があるのなら、彼とはオススメできません。
(あなたの両親にきちんと挨拶や会話ができるのかさえ疑問です。)
自分はあなたが将来を考えての決断をすべきかと思いますよ!
No.1
- 回答日時:
私も以前付き合った彼氏がそういう人で、めちゃくちゃ浮気されました。
塞ぎ込んでる姿を見せてあなたに罪悪感を持たせようとしているんじゃないでしょうか。
付き合って半年ならまだ傷も浅いと思うので、お別れするのが懸命だと思います。