カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

男性は彼女・奥さんの事を愛していれば例え体型が変わっても抱きたいと思えますか?
例えば奥さんの妊娠中に何かあったらという怖さというよりスタイルが変わる事で女性として見られなくなりそのままレスになる男性や、相手が太り過ぎてその気になれないなどパターンは色々ありますが皆さんはそんな状態でも相手を愛していれば関係ないですか?それとも少し気乗りしなかったり、レスになったりしますか?

男性は視覚から興奮するものだと思うのですが、その辺り人によって個人差があるのでしょうか。

というのも、私の旦那は私が妊娠中で20キロ太った時も変わらず抱いてくれたので気になって聞いてみると私のことが好きだから例え太ってもそれは変わらないし抱きたいとも思うと言うのです。
もちろん100キロ超えなどは話が別みたいですが…
それに反して、友人のご主人は友人が妊娠中にお腹が出ていてその気になれないと断り以後は産後レスになりかけているのでダイエットを頑張ってると言っていました。

色んなご意見お待ちしてます。

質問者からの補足コメント

• 一括りにしようとは思っていないので色んな方の意見が聞きたいと思ってますしそう書いています。

レスに関しては女性側の方が多いかもしれませんが、友人のように最近は男性側のレスも多いみたいで愛があっても見てくれが変われば抱けない人と愛があればどんな見てくれになっても抱ける人の違いが知りたかったのです。

A 回答 (5件)

こんばんは。

妻が妊娠した時は太りましたね。
しかし、体型はあまり気になりませんでした。
ただ、子供に影響があるといけないので、Hはほとんどしませんでした。
それから、ん十年。現在70歳です。(妻も同年)
私は若い頃(20歳)に比べて2~3キロ太りました。
妻も2~3キロ増えました。
2人とも運動が好きで、毎日動いています。
体型保持よりも、健康維持の方が大事です。
健康維持のため、食事に気を使い、元気に散歩してます。
妻が閉経してから、Hはしなくなりましたが、今でも仲良く暮らしています。
    • 3

結婚して40年を過ぎ、まだ離婚していない夫婦です。

結婚当時20代の妻は体重40㌔ちょい過ぎ、私も60㌔前半でしたが、
今や両方共20㌔オーバ―かぁ、と体形はビヤ樽状態

正直抱きたいとは余り思いませんね、
しかし愛情は互いに、それなりれなりに有りますしねぇー

性欲を満たす為のSEXはしなくなりました。
妻は勝手に手コキしておいて頂戴、ってお好きにどうぞ・・・

正直レス状態、10年近しです
日本人特有の見方なんでしょうね。

諸外国の初老夫婦方々は手をつなぎ夜はハグ、タッチそしてそれなりの夫婦会話と、悦楽時間を持たれる様ですね。

でも気持ちは、たまには挿入したいなぁと思う時有りますよ
ペニスに伝わる温かみは忘れられません。

この年齢になれば健康で普通の生活(病気で寝たきりにならない)が理想
ですよ。
じじいの話で済みません。
    • 0

うちも、貴女の旦那さんと同じ感じです。

体型崩れても好いて行為してくださいますし、臭くても「私の匂い好き」と臭くないとも言っておりますね。

私も旦那さんが体型崩れても、好きでいられます、臭いのは無理だな!(汗)
感覚の差がありそうですね!
    • 1

体型はあまり影響ないと思います。

原因の多くは倦怠期とかマンネリとかそちらの要因が多い傾向です。
    • 0

女性の多くは何故男性をひと括りにしたがるの?

体型や臭い、気が乗らない等のレスは圧倒的に女性の方が多いかと。
    • 0