「覚え間違い」を教えてください!

Facebookのプロフィールロックはどのようにすれば良いのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ムッ

海外の方で西欧の方々はプロフィールロックが出来ています。台湾の方もプロフィールロックがかかってました。
    日本人はまだのようです。

A 回答 (2件)

ddeanaです。

補足を拝見しておっしゃっている意味がわかりました。
プロフィールロックは全世界で一律に可能になっているのではありません。
あなたのご質問には補足にあるような前提がなかったので、前の回答はあくまで日本に特化してプロフィールロックがない前提での答えです。

でおっしゃる通り今のところ日本は対象外です。フィリピン在住の友人に聞いたらフィリピンもまだ対象外だそうです。
イギリス人の友人に聞いたら、もともとはインドで女性に対するストーカー防止の観点からはじまったシステムで今だとアフガニスタンの女性を保護するために可能になっているとのこと。通常の新システム同様北米やEUからではなく、必要に迫られるところを優先でやっているので、日本はまだなんだろうねとのことでした。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

どうもありがとうございます。理由がわかって嬉しいです。
ただしプロフィールのロックをしたエロ垢からお友達リクエストする行為は良くないと思います。
海外の方でお金目的の方々が結構いらっしゃいます。
Facebookは元々ビジネス利用者を優先することは分かってます。
ご回答ありがとうございます。

Facebookではプロフィールに鍵をかけたりパスワードを設定したりすることはできません。

なぜならFBは人とつながることを目的としたSNSなので、個人の特定のヘルプになる項目は基本公開してほしいとしているからです。
とはいえ、プライバシーの観点から項目別にユーザーが、「公開」から「自分のみ」まで選べるようになっています。
したがって、あなたが公開したくない項目があるなら、一つ一つ公開設定で「自分のみ」に設定変更してください。
それは面倒というなら、一番良い方法は、何も情報を書きこまないことです。
    • 0