重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

草津温泉の観光地について教えて下さい。来月の12日金曜日の夕方に伊豆を出て東京の杉並区に住んでる娘の所へ一泊してそこに息子も合流し翌日4人で草津温泉へ1泊の旅行へ出掛けるのですが、お勧めの観光地やお食事処があったら教えて下さい。14日日曜日は伊豆へ帰るためホテルを出たら帰りながら寄れる所が理想です。

どこどこへ寄ってホテルにチェックインして翌日はどこどこへ寄りながら帰るみたいなお勧めのコースがあったら教えて下さい。因みに子供たちは二人とも成人です。

A 回答 (4件)

時間配分もありますが、片道は軽井沢経由にすると、北軽井沢、白糸の滝、鬼押し出しを見られますね。

もちろん軽井沢の中心部で時間を取ることも可能です。
草津温泉ではゆっくりしたいでしょうし、見どころはそう多くはありませんが、湯畑や湯もみ見たり、西の河原公園行ったりできますからね。
寄るというより少し足を延ばす感じになりますが草津白根山に行くのも良いかもしれません。
それかせっかく群馬方面行くので、富岡製糸場寄るかでしょうかね。
    • 1
この回答へのお礼

有り難うございました 参考にさせて頂きます

草津って身体を休める場所だから、温泉浸かってぼーっとする。

それだけ。

あれこれやったら湯治にならないじゃん。
「草津温泉の観光地について教えて下さい。来」の回答画像4
    • 2
この回答へのお礼

有り難うございました

草津温泉

よく喋る人のことを言う代名詞(ゆだけ)ってくらい観光する場所って無いかも

片岡鶴太郎美術館や温泉巡りくらいかと思いました
軽井沢方面に向かったら浅間山噴火の遺跡、鬼押し出し園とか有りますね
    • 1
この回答へのお礼

有り難うございました

草津温泉一度だけ行ったことありますが、草津温泉の周辺を歩いてると無料で饅頭を沢山くれました。

腹一杯になり最後の方は追いかけてられたので逃げました笑それほど饅頭を僕は貰いましたね笑 かなり前のことですが。温泉も良かったですよ。
    • 1
この回答へのお礼

有り難うございました
無料の饅頭をゲットしますw