重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バトルフィールドvをやってるのですが、スナイパーライフルを使ってるのですが、下手です。どうしたら上手くなりますか?あとオススメスナイパーを教えて下さい。

バトルフィールドvのオススメデバイス有れば教えて下さい。
現在使用してるデバイスはapexpro G PRO X SUPERLIGHT ゲーミングマウス ワイヤレス
gsx1000 qc20です。

A 回答 (1件)

エイムの腕は、実力や環境など様々な影響があります。

それらの影響の内の一つである環境を変えるだけでも大幅にエイムの腕が向上します。

マウスを使用しているということは、PCでプレイされているのですね。
そうであれば、まずPCのスペックやモニターなどのスペックを確認してみてください。
もしPCがスペック不足だったり、モニターが60hzだった場合は買い替えることをお勧めします。
PCのスペックに関しては現時点でできるだけ最高性能の物を、モニターに関しては144hz以上の描画ができるスペックの物を用意してください。
正直この二つだけでもあれば、2000円の安物マウスでも無双できるほど快適になります。

またPS4などのCS機プレイヤーはPCプレイヤーと比較した場合、民度や実力などが圧倒的にCS機プレイヤーは低いため、PCでの対戦に慣れている場合、PCでは最下位でも、PS4では最上位になれます。
なのでCS機でプレイした瞬間、キルしまくれるといった現象が起こります。
これを利用して、CS機で俺TUEEEEするのもひとつの手です。

あと、PCには無料のエイム練習ゲームや非常に難易度の高いFPSであるCS:GOなどがあるのでそれで練習してから、BF Vをプレイするのもありです。

なので、上手くなりたければ、最低でもPCとモニターのスペックを上げて、プラスでエイムを練習したり、マウスやキーボードを購入するといいです。
それと、お勧めのマウスやキーボードに関しては、実際に店舗で触ってみないと分からないと思います。

BF Vのスナイパーライフルに関しては、対戦車ライフルやヘッドショットなのにワンショットキルができないライフル以外なら大丈夫です。

実際自分は、サブPCとして最新のゲーミングノートPCを購入して、安いワイヤレスマウスを使用してプレイしてみたら、安物のマウスでもキルレめっちゃ上がりました。
    • 0