重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲームをPCでしてる方、どのようなパソコンを使っていますか?
今後マイクで話しながら友達とゲームしたりする予定でいます。
オーディオインターフェース、マイク、キーボード、どのようは物を使っているか。
参考にしたいです。

A 回答 (5件)

ゲームをFPS前提で書きます。

違ったらすいません
自作pcで自分がやりたいゲームのfpsがしっかりでるスペック使ってますね
マイクはオーディオインターフェイスもよいですが高いですし単一指向性のusbマイク買っとけば失敗はないかと思います。
キーボードは最低でもテンキーレスで銀軸などの反応早いやつおすすめです。Ducky SFやK65などはサイズも性能も良い気します。
マウスは個人的には75g以下の軽量マウスが良いと思います。NP01やGproslはプロの使用率も高いだけあって使いやすかったですね。
自分が使ってるデバイスはオーディオはAG03 マイクはXM8500 キーボードはAPEX proです
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます。
参考にさせていただきます!

パソコンでゲームを遊ぶのであれば

・パソコンのスペック(仕様)は、遊ぶ「ゲームソフト」の公式webサイトに掲載されている『推奨環境』と同等またはそれ以上のモノにする

・ノートパソコンや一体型(オールインワンタイプ)パソコンはゲームには向かないので、デスクトップパソコンにする

・キーボードは大型家電量販店等で実際に展示品等を触って試してみて、自分にしっくりくるものを選ぶ
 「とにかく光らせればいいや」的なゲーミングキーボードに固執する必要性は全くといって良い程無い

・オーディオインターフェースは、基本的にパソコン標準搭載のモノで事足りる
 USB-DACとかは使ってみてから音にこだわりたくなってから探せばよいだけ

・マイクはヘッドセットタイプの物がおススメ
 最初は予算に合わせて選べば良いし、有線が嫌ならワイヤレスタイプもある

・・・ってくらいかな?
他人が何を使っているのか気になるかもしれませんけれども、先ずは自分の環境と予算でどこまで可能かを確認しておいた方が良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

細かくありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

ゲーミングパソコンと、ヘッドセットを買えば。

デスクトップパソコン+ゲーミング用ディスプレイ
参考URL
https://kakaku.com/pc/gaming-pc/
    • 0
この回答へのお礼

参考にさせて戴きます。
ありがとうございます。

「無難なのでWindowsですか?」どゆこと?

自分はゲームチャットは使いませんがDiscordなどのコミュニティではボイスチャットを使ったりしまよ、
オーディオインターフェースはマザーオンボードされている物をそのまま使ってますよ、
    • 0

FPSもMMO-RPGも特に特殊なものは使ってません。

マウスだけは握りやすいLogicoolのゲーミングマウスを使っているぐらいですがそれもあまり高いヤツではありません。

自分の好みにキーバインドを変えれば意外に普通のやつでも快適ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
無難なのだとWindowsとかですか?