電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MacBookを購入してiPhoneのiCloudと同期をしました。
MacBook側にメールだったり写真だったりiPhoneのiCloudにあったものが表示されるのですがこれを消したらiCloudから消えますか?あと同期中はMacBook側でiCloudに保存したらそれはiPhoneにも表示されますか?
もし表示されるんだったら表示したくないのですが何かいい方法はありますでしょうか?知識がないのでわかりやすく説明していただきたいです。

A 回答 (1件)

同期しているならiPhoneで消した写真はMacからも消えます

Macで消した写真はiPhoneでも消えます

iPhoneに表示したくないのならiCloud以外に保存すれば良いだけです

同期を完全に止めたいというのならiPhoneで写真の同期を止めたら良いです

Macの話になりますがMacストレージを最適化にチェックを入れているとFinderのiCloudフォルダ内のファイルを削除してもiCloudのサーバー内のファイルは削除されません
これは初期設定ではONになってるはずです
    • 0