重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場で好きな人と食事への行き方。

前から少しずつ仲良くなっている職場の同僚(46歳男性)と、忘年会兼ねて食事に行こうという話が具体化しそうでとても嬉しくおもっています。
コロナが落ち着いたら行こうみたいな感じで一度言われて、社交辞令だろうなと思っていたら、昨日、落ち着いてきたし行こうみたいな話を持ちかけられたのでとても舞い上がってます。

ただ私と彼は、同じ部署の同じグループ(10名)のメンバーであり、毎日他の人も同じ時間まで残業してます。
私たち2人が突然一緒に帰ったら怪しまれそうだし、かと言って、知らんぷりして後で落ち合いましょうと提案するのも意識しすぎてる気がして。彼はただ単に同僚の私と食事するくらいの感覚かもしれないので。

職場の人を好きになったり、デートしたりという経験がなく、どう進めていいのかわかりません。
職場恋愛やアプローチされたことある方は、周りに配慮しながらどのように進めましたか?
ちなみに私は36歳で彼の10歳年下です。
もちろんお互い独身です。

A 回答 (1件)

お互い独身同士ですし、何も悪い事をしている訳でもないので一緒に帰ってもいいと思いますよ。

行く日は決まっているのですか?
彼からのお誘いなので、彼の方から言ってくると思いますよ。
LINEの交換はしてませんか? 
LINEを交換しているなら、LINEで決めてもいいと思います。
焦らずに彼から何か言ってくるまで待ってみましょう。
楽しんで来て下さいね。( ◜ᴗ◝)و
    • 0