私の地元の県が舞台という事で、私は八十亀ちゃんを見ていますが、ふと思ったのは
八十亀ちゃんの声は、戸松遥さんよりは鬼頭明里さんの方が良かったんじゃないでしょうか?、本作品の声優は、キャラクターと同じ出身地の声優さん(例えば、福岡出身のキャラに田村ゆかりさんを起用)を割り当てているのですが、戸松遥さんは一宮出身なので愛知県出身という点しか共通してません。
鬼頭明里さんなら名古屋出身なので八十亀の出身地と一致しますので。
何故何故出身の八十亀の声優に、同じ名古屋出身である鬼頭明里さんではなく、一宮市出身の戸松遥さんを起用したのでしょうか?。