ツンデレ彼女...?
彼女と電話していたんですが、基本的にツンツンしてるというか、素っ気ないので、愛情表現ってされたら嬉しい物なの?って電話切る前に聞いたら、嬉しいよって言われたので、好きだよって言ったら、もう急になに!って電話切られました。
その後LINEで恥ずかしい事言わないで〜なんて言えばいいのか分かんなくなるって言われました。
基本的に褒めると照れながらこんな感じで怒るので、嬉しいのか嬉しくないのかどっちなのってたまに分からなくなります。
どうなんでしょう?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
ツンデレは二次元や超絶かわいい女の子にしか許されない性格です。
自尊心が高く、相手を見下す傾向にあり、およそ対等にはなれません。そんな無駄にお高く止まっている人間なのでもちろん、褒められることが気持ちいいから「言われて嬉しい」は合っています。言わないと言わないで不満を溜めて、急に別れ話を持ち出してくるか、浮気するか、不機嫌になって察しろオーラを出してくるか、とにかく攻撃的になります。性格が悪いですからね、会話になりませんよ。指摘したら逆ギレするでしょう。
というわけで別れればいいと思います。ツンデレというお笑いステータスを好きでいられるのはセックスに飽きるまでの短期間のみです。
なお恥ずかしいという感情は、本気で愛している相手の前ならば乗り越えてでも愛情表現をしたくなるものです。私も恋人も恥ずかしがり屋な面を強く持っていますが、お互いの前では包み隠さず愛情表現を惜しみ無くします。人に見せるものでもないし、お互いいつも大好きと言い合っているので、恥ずかしいだなんて自分の感情を優先させる余地もありませんね。結局なにかと理由をつけて愛情表現しない人は「恋愛している自分自身が好き」なだけなんでしょう。
No.1
- 回答日時:
めっちゃ嬉しいに決まってるじゃないですか!
ツンデレってプライドが高く、でもシャイなので、褒め言葉や愛情表現は沢山して欲しいのだけど、素直に表現が出来ないために、キモいとか裏腹の事を言って誤魔化してしまうのが特徴です。
でも内心ではすごーく嬉しいんです。
なので定期的に愛情表現や褒めてあげて下さい。