重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

カップルや男女で遊んでいる人達、若い夫婦を見ていると
「女友達もいない自分は何て無価値な人間なんだ」と思い、この世から消えてしまいたくなります。
カップルの中にはセ〇レの人達も含みます。

A 回答 (7件)

>そんなお金があれば、苦労していませんよ。

頑張って稼げばいいじゃない。
その程度の余剰金がなければ、たとえ彼女ができたとしてもデートができなさそう。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
自分一人で生活するのに手一杯なので、余計に女性とは縁がないです。

そんな人達も1人で歩いてる時あります。

その時、その人達も貴方と同じように思ってるのですかね。
    • 0
この回答へのお礼

普段、心が満たされているでしょうから、僕の様に無価値だとは思わないでしょう。

劣等感に苛まれる気持ちはわかります。

無価値だと思うなら現状を打破しようという考えは無いのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

コロナ流行前に女性にアプローチしてみましたが、拒絶されてダメでした。

女性を連れていることがステータスなら、パパ活をすればいいんでないの?

• 0
この回答へのお礼

そんなお金があれば、苦労していませんよ。

カップルに、パパ活中の男女や、水商売の営業とか、デリへル嬢との気分転換でのデートとかを含めると、たぶん世の中を違った目で見られると思いますよ。

(お金がすべてとかいえる関係が時々うらやましいですよ。)

男女で遊んでいる人は、性欲や、ただの享楽を刹那的に楽しむだけでなく、落ち着いた人生設計を営める配偶者を必死で探して逃がさないように必死でしょうし、若い夫婦も結婚してしまったので幸福になったふりを必死にしながら、自分は幸せだと必死に思い込もうという演技もありますよ。

また、ワンナイトをズルズル引きずっているセフレの男女も、性欲処理では楽しいのでしょうが、幸福の定義からは少しずれた関係なんだと信じます。

今の質問者さんは、世の中の雑事にとらわれない、禁欲的で立派な人生を歩んでいるかもしれないので、くよくよせずに、死ぬまで生きてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

修行僧でないので、禁欲的な生活は無理ですね。

仕事頑張ればいいじゃん

• 0

価値の全てが、異性の相手がいるかどうかではありません。

女友達もいないからといって、この世から消えてしまいたくなるのはおかしいです。

あまりにも狭い価値観です。

異性の相手がいなくて一生を終える人は無価値ですかね。

よく考えることですね。
    • 0
この回答へのお礼

異性の相手がいなくて一生終える人は無価値と世間は判断するでしょうね。