重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人の事で相談があります。

僕の好きな人は、カラオケの店員さんなんですが、
連絡先を聞こうと思ってもいつも聞けずにいます。
その店員さんとは仲が良く、そこのカラオケに行ったら、店員さんに話しかけられて話す仲で、自分の仕事の話とか色々な話をします。
ある日、そのカラオケに行った時に久しぶりにその店員さんと会った時の話になるのですが、自分がお久しぶりです!って言うと、向こうはビックリしておられ、喜んでいました。なんでそんなビックリしてるんですか?って
聞いたら、[突然来たらビックリもするよ]と仰っていました。自分は本気で好きなのですが、付き合いもそこそこ長いので、突然連絡先とか聞いて関係が壊れても嫌だなーと思い、皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
長文になりましたが、お願い致します。

A 回答 (2件)

店員さんはあなたの気持ちわかってると思います。

もし付き合ってほしいのなら手紙でもいいので告白してみたらいいと思います。

このままきれいな関係でいたいなら今のままでいいと思います。

私は男性なら即行動かと思っていたのですが人によって違うものと知り少し驚きました。

でも好きな人がいるだけで本当にうらやましいです。
    • 1

関係が壊れたら、次にすすめるからいいと思います。

わからない関係をずるずる続けるよりはいいです。
世の中にはいい女がたくさんいるのに一人の人に執着するのはもったいないです。
    • 1