重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小さめサイズのマスクなのですがマスクが小さすぎると思いますか?

前から見たら大丈夫かな…と思ったりただ髪をあげるとエラが貼っていたり丸顔?なのもあり横から見ると大きめにした方が良いんじゃない…という感じです。

ただ大きめを付けると顔がすごくでかく見えたりバイト先でもマスク大きくない?と言われたりしました。

ただこの小さめマスクをつけていたらそれはそれでお前顔でかいくせにサイズあってないよとか周りから思われていないかたまにすごく不安になります。
母には大丈夫だと言われますが小さめつけてる子はみんな顔が小さい子達ばかりでエラが張っている私はやはり大きめの方が良いのでしょうか?

「小さめサイズのマスクなのですがマスクが小」の質問画像

A 回答 (4件)

私の場合は大きめのマスクを購入し、小顔に見えるように自分で加工して使っています。

ちょっとした一手間を加えるだけで顔にフィットするマスクになります。

YouTubeで検索すると簡単な加工方法出てくるので一度試してみてはいかがでしょうか。
    • 0

大きいくらいです

• 0

特に違和感もなく、ごく普通だと思います♪

でも予防の意味なら、大きめサイズの方が安心ですヨ(^^)
    • 0

少し小さく感じます。

下の写真を見ると、きゅうくつそうに感じます。

その会社によって規格は違うのですが、普通は小さめは小学生等が使ってると思います。

大人の普通は、少しゆったりした方が無理がなく、見た目も安定感があります。大きすぎておかしいことなど全くないはずです。
目に近すぎるようであれば、顎の方に引っ張れば調整出来ます。

普通のサイズを付けていても、小顔の人はハッキリ解ります。
小顔はマスクをしてる面だけではなく、頭全体の大きさが小さいのです。

あなたに合うのは大きめではなく、ごく普通サイズのマスクではないかと思います。

いろんなサイズを付けてみて、一番感じよく安心出来るサイズを覚えておき、それに近づけて選ばれると良いのではないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
小さめは大人用の小さめサイズを使っていますがやはりそのように見えてしまいますよね。

大きめのサイズを買ってみます!