重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マスクしてると凄く酸素が薄くて息切れするし苦しくなって定期的にマスクを浮かせてパタパタみたいなかんじにしないと死にそうなんですけど皆さんもこんな感じですか??

質問者からの補足コメント

A 回答 (9件)

そんな感じだよ。

特にあくびする時。
それと鼻をかむとき。

マスクを外すしかないから、周囲に気を付けて短時間で済ます。
    • 0

マスクしはじめた最初はそうでしたけど自分の為、人の為を考えてるうちにだんだん慣れて、今はマスクしっぱなしですね、特に外では。

• 0

No.4です。

JETRO(日本貿易振興機構)のTTPPに「透明マスク」として2件、掲載してます。序に紫外線殺菌装置も搭載してコロナウイルスにも効くように・・・
    • 0

いいや‼️((‘д’o≡o’д’))

• 0

BFE,PFE,VFE99%カットフィルターのマスクを2種類持っていますが、一つは呼吸が楽で、もう一つは息苦しくなります。

同じカット性能でも空気の通り易さは、採用した不織布の性能によって異なります。高性能な不織布は仕入れ価格が高いとメーカーの人が言っていました。

どれでも同じではないので、違うマスクを買ってみるとよいです。
    • 0

分かる!なんでマスクの下にガード付けてます。

洗えるし、すぐ拭けるし、大分違うよん。
    • 0

そんな大層な、元々 呼吸器が悪い んじゃあ無いの。

呼吸のしにくい 防毒マスクを装着して、6時間作業をしたこと 御
座いますが、死にそうには なりませんよ、息苦しいのは 確かです
がね。
隙間だらけのマスク で、そうお感じになられるのでしたら、呼吸器
内科の受診を お勧めいたします。
    • 0

私もそれです。

寝てる時すら付けられないです。
また酸素吸入が減るから頭の回転は悪くなると思います。

それもあり、運動すら可能なマスクの特許を出願しました。商品化まで互いに頑張りましょう。
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

そんな天才的な物があるんですね..大袈裟かも知れませんが生きる気力が湧いてきましたw

私の周りではまだ誰も死んでませんから大丈夫。

何事も慣れ。
    • 1
この回答へのお礼

頑張りますw