重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。私には好きな人(男性)がいます。
2ヶ月くらい前に知り合い、連絡をほぼ毎日取り合っていました。
彼は私の気持ちを知っています。彼も、たぶん、好きとのことです。(たぶんですが)
デートしようと話していましたが、なかなか都合が合いませんでした。最近かなり仲良くなってきたことをいいことに、私が甘えてしまい、会いたい、なんで会えないの?とワガママを言ってしまいました。色々忙しい、と言われましたが、一人でカフェや外食に行ったりはしているので、一人になる時間が欲しいのかなと思います。ウザイこと言ってごめんねと謝りました。そんなことで怒らない、と言われましたが、それから連絡がこなくなり、一週間経ちました。

私から一週間ぶりに、元気?と送ってみたところ、元気じゃない…と返ってきて、何かできることある?と聞くと、下ネタを言ってきたので(以前から言われていました)、するよと言うと、冗談だよ、と言われ。
もうデートする気なくなった?と聞くと、そういうわけじゃないんだけど…と言われたので、デートする気分じゃないんだなと思い、私からは連絡は取らずにしばらく距離を置くことにしました。

彼はAB型で、末っ子です。私はO型中間子。(関係なかったらごめんなさい)付き合うのは初めてのタイプで、よくわかりません。

距離を置くと言っても、彼は私がよく行くお店のスタッフさんなので、店に行くと顔を合わせます。SNS(仕事関係)もお互いフォローしているので、お互いいいねしてます。

忙しいのにワガママ言ったの失敗したな…と反省しています。
このまま連絡をやめるだけでいいんでしょうか?(お店で会ったりSNSをすることはやめられないです…)
もう諦めた方がいいと思いますか?
望みがない場合は、彼はちゃんと言ってくれるんでしょうか…。

質問者からの補足コメント

• 回答いただいた方、ありがとうございました!
    その後、他の女性(共通の知り合いのかわいい人)とカフェに行っていたことがSNSで判明しました。偶然会ったのかもしれないし、複数なのかもしれませんが…。私の心が狭いのかもしれませんが、そんなことをアップする彼のデリカシーのなさに引いてしまいました。(諦めさせようとしているのかも。)でも私のストーリーは秒で既読になります。投稿にいいねはしません。よくわからなさすぎて、冷めてきました。きっとタイミングも性格も合わないんだなぁと思います。

A 回答 (3件)

忙しいのにワガママ言ったくらいで男はなにも思いませんよ。

それより
あなたの軽さが彼は面白くないんだと思います。惚れてるからって何でもOKじゃ逆に萎える、つまらない、神経疑われますよ!
    • 1
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます!
そうですね…。去られてしまうと焦ってしまい…私はバカです…。

威勢だから・

• 1
この回答へのお礼

ABはともかく、末っ子だと優柔不断かもしれない。

そういう男はお姉さん的にどんどん引っ張ってあげるといいかも?
    • 1
この回答へのお礼

彼が戻ってきたら、そのように頑張ります。