重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長文で失礼しますm(*_ _)m
ニンテンドースイッチをライトから本体に
買い替えようと思うんですが。
ニンテンドースイッチ本体と新しく出た
スイッチ有機ELモデルどちらを購入しようか
迷ってます!
どちらがおすすめなのでしょうか?
ちなみに私はライトを約1年半
毎日のように仕事出勤前と夜にプレイ
しており。ライトのバッテリーが
持たなくなり。遊んだ後わざわざ
ライトの電源をOFFにしないと
持ちません!
ちなみにゲームはほとんど自宅で
プレイしています!
また、ライトから新しく買い替える
スイッチ本体に今のニンテンドーアカウントと
ユーザー引越しは出来ますか?

「長文で失礼しますm(*_ _)m ニンテ」の質問画像

A 回答 (2件)

これまでLiteで遊ばれていたのなら通常のSwitchでもいいかと思いますが、きちんと考えてみたら意外と難しい質問だなと感じました

買い換えてもあまりテレビで遊ばず、これまでのLiteのように本体のみで遊ぶのであれば有機ELSwitchの方がLiteよりキレイな画面でプレイ出来ます

テレビで遊ぶ事が多くなるというのであれば、有機ELディスプレイのメリットがあまり受けられないので、通常のSwitchでいいと思います

ただ、SwitchはJoy-Conを取り外して本体を置いてテーブルモードで遊ぶこともできるので、もしかしたらリビングでテレビを見ながらテーブルモードで遊ぶと言うケースも出てくるかもしれません

そうなったらやっぱり有機ELモデルかなと思います

自宅で遊ぶことが多いという事なので、テレビでも携帯モードのどちらでも遊ぶと言う事なら結論は有機ELモデルになるのかな...

結構難しい所ですね

曖昧な回答で申し訳ないです

>スイッチ本体に今のニンテンドーアカウントとユーザー引越しは出来ますか?

新旧2台のSwitchをインターネットに繋げられれば簡単に出来ますよ

ちなみに、スリープは一日放置しても4%ほどしか減らないので、毎回電源を切ってもバッテリーの減り具合はほとんど変わりません

それよりも毎回電源を切ると、本体やソフトの更新データなどが受信されず、起動してから更新と待たされる事になるので、出来る限りスリープを使うことをオススメします

と言っても、これから買い換えるのであればドックに差すだけなので非常に楽です

有機ELモデルに買い替えた際に、通常版とどれぐらい画質が違うのか両者を並べて比較してみました

動画の最初の左下の「探索」と言う文字の部分などを見れば違いが分かると思います

暗い所が通常版はやや白っぽく、有機ELモデルはしっかり暗くなっていますが、そこまで大きな差がないので、どちらを買っても特に不満はないと思います

予算に余裕があれば有機ELモデル、あまり出したくなければ通常モデルになりますが、どちらを選んでも後悔することはないと思いますけどね
    • 1

有機ELがおすすめです。

明るくて見やすいですよ。
    • 1