重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

料理が出来る男はモテますか?

A 回答 (13件中1~10件)

モテる男が料理をしたら評価されるでしょう

• 0

それだけでは、モテることはないですが、惚れさせた女をさらに惚れさせることは普通にあります。

• 0

お料理出来て優しい人なら、モテると思います(*^^*)

• 0

いろいろ‼️(ヾ(´・ω・`)

• 0

それなら調理師全員爆モテということになるのでは?とくにそんな傾向はないでしょう。

• 0

めっちゃモテる、料理できない女が多いからね。

• 0

できないよりできるほうがモテやすいと思います。

確実とは言い切れませんが好かれるきっかけとしては分かりやすいかもですね。料理は男女問わず最も好印象に見られる趣味のひとつです。
二人とも料理好きだったら会話のネタも豊富でしょうしお互いが料理を振る舞うおうちデートなども捗りそうな予感がします。
交際後も料理できて、なおかつ「家に女がいるから家事しなくていい」とは考えない男性であれば関係が長く続く可能性がさらに高くなるかと思います。しかし、たとえ料理できなくても彼女・妻が熱出して寝込んでたら食事を買ってきて看病したり必要な用事を済ませたりできるのであれば同じくらい信頼が増すのではないかと…。

相手を思いやるときの行動範囲が広くなるというのが利点として大きいかと。
    • 0

もてる

魚がさばけるともっとモテモテ
    • 0

モテ過ぎてフランクフルト頬張り攻撃に遭遇すること必至です♂

• 1

モテモテです。

• 0