No.4ベストアンサー
- 回答日時:
この頃の感染者数の増え方を見ると、テレビ局のアナウンサーだけ多く感染しているのではないと思います。
以前はテレビ局のスタッフやアナウンサーが感染したら重大問題のように世間から言われたので、テレビ局の方がそれを報道しませんでした。オミクロンになってからは、多くの人が感染しているので感染しても犯罪者のような扱いや反省を求められたりしないからテレビ局側の人がそれを報道しても良い判断しているのでしょう。下手に隠してあとでばれるとかえって問題になるでしょうし。以前にそういう例がありましたね。要はテレビ局側の都合でこの頃は報道されるようになったのでしょう。市中感染のスピードや感染者の割合から考えると普通のことだと思いますよ。北京オリンピックは中止したほうがいいだろうと思っている人は多くいるでしょう。でも他国のことだから、相手が中国だから言ってもしょうがないと思っている人が殆どではないでしょうか。テレビ局にとっては中止すべきだという主張を報道しても意味がないと思っているからでしょう。政治的なプロパガンダに巻き込まれたりするのを避けるためにも、北京オリンピック反対とは言わないでしょう。そのあたりは日本は韓国や中国と違いますね。それに北京オリンピック反対と言ったら、せっかく頑張ってきた選手がかわいそうだという批判を、反対だと言った人が受けるからでしょうね。あえては言いたくないんですよ。
東京オリンピック反対、中止すべきだと言っておいて、都内の選手がメダルを取ったらおめでとうと賛辞を送った有名な政治家がいましたが、多くの日本人はそこまで変節できませんから。テレビ局の人も反対できないでしょう。なぜならメダルを日本の選手がとったら、それを報道しなければならないので。
No.6
- 回答日時:
SAERS CoV2 οは、感染してもほぼ無症状。
発病しても、鼻水とか喉の痛みなどになる。
οは、従来よりも感染力が強いみたいですね。
噂だが、無症状をいいことに、一部の高齢者って濃厚接触者となったのをいいことに、みんなに、濃厚接触者となったとうれしいのか、外に出歩き言い回っている輩もいるようだ。
うれしくてみんなに実際に会って言い回る人がいるなら、感染者が増えてもおかしくはありませんからね。
北京オリンピックは、東京オリンピックが開催されたからと、中国は、SARS CoV2を封じ込めているとアピールしていますから。
中国は、数人とかでも感染者が出たらロックダウンとか、数万人以上を強制隔離をするような国。
そんな国ですから、感染者は少ないです。
オリンピックの開催は、他国で行われるから、日本の感染者数は関係ない。
中国国内問題になるが、中国国内って発言の自由がありませんからね。
オリンピック開催反対といった時点で逮捕されて、有罪判決を受ける恐れがある国ですよ。
まぁ、そんな国ですから、周りの国がいっても聞きませんから。
No.5
- 回答日時:
感染しても、ほとんどは無症状。
運悪く発病しても、鼻水が出る、二日ほど喉が痛い、痛みがなくなれば、微熱が1~2日出て、別に薬を飲まなくとも完治してしまう程度の症状なのに、なんで拡大は恐ろしいんや。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「いち~として」の「いち」と...
-
表彰式で表彰される人は、何と...
-
人名や地名の「渕」&「淵」→電...
-
卓球室の広さは?
-
150センチの人より頭ひとつ高い...
-
「感謝の意を表す」と「感謝の...
-
電通のアメフト(キャタピラー...
-
UZRで守備のうまさは語れないと...
-
身長が低いです。男子です。 現...
-
なぜ女子より男子の方が足、細...
-
職業に付ける「者」「家」「士...
-
招待してくれたチケットへのお...
-
「~たる」とは
-
試合前(前夜)のセックス
-
「ワカチコ」の意味を教えてく...
-
自分の胸にこぶしを当てるポー...
-
足がないってどういう意味です...
-
のし袋のタイトルについて
-
リーグ戦対戦表の作成について
-
スポーツクラブで男性がスイミ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「いち~として」の「いち」と...
-
表彰式で表彰される人は、何と...
-
人名や地名の「渕」&「淵」→電...
-
「感謝の意を表す」と「感謝の...
-
リレーで勝手にインコースに入...
-
スイミングスクールで選手選抜...
-
150センチの人より頭ひとつ高い...
-
職業に付ける「者」「家」「士...
-
全国の「亮」さんへ!どのよう...
-
体育祭の障害物競争…。
-
電通のアメフト(キャタピラー...
-
クリープのないコーヒーなんて...
-
なぜ女子より男子の方が足、細...
-
「You」や「I」が入った曲と言...
-
身長が低いです。男子です。 現...
-
試合前(前夜)のセックス
-
最近、「筋トレ」を始めた女で...
-
中3女子です。 50メートル走7...
-
自分の胸にこぶしを当てるポー...
-
足がないってどういう意味です...
おすすめ情報