No.2ベストアンサー
- 回答日時:
結論から言えば、機内モードにすると、最後にGPS情報を測位出来た場所を確認出来るだけで、リアタイの位置情報は確認出来ません
一方でWi-Fiに繋いだりLTE回線を使うと直ぐに位置情報が割れてしまいます
要するに、機内モードにすればこれも事実上バレますし、GPSをオフにしてもこれまたバレます
機内モードにすると確かにリアタイの位置は確認出来ませんが、しかし一度ネットに繋ぐとこれまた位置情報は直ぐにバレます
なのでどうしても位置情報を知られたくなければ機内モードで使い続けるしかありません
ただ、ですね…
GPSって、万が一iPhoneを落とした・紛失した時に見つける確率を上げることが出来ますし、
またアナタが事件に巻き込まれた時にも最後の足取りを掴むヒントになります
なので、
アナタとしては位置情報を知られるのは何かイヤだと思うかも知れませんが、
しかし「何かあった時」に助けてもらうためと思って欲しい、というのが本音です
実際、どこどこに行ってたかを追求されたりされたことはありませんよね?
まぁ、成人したり自立出来るまでの辛抱… と言えるかも知れません
No.4
- 回答日時:
>位置情報をオフにするとなぜかバレます。
最後の位置情報でしょ
https://support.apple.com/ja-jp/guide/icloud/mmf …
そりゃ位置情報が掴めなくなったら
「意図的にオフった」て知られて当たり前でしょ。
No.3
- 回答日時:
iPhone13でなければ、機内モード(ネットワーク通信オフ)だと位置情報は分かりません。
iPhone13もネットワークオフにしBluetoothもオフにすれば分かりません。
あ、Wi-FiもオフにしないとWi-Fiにつながれば位置は分かります