重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

付き合って一年たつ彼氏がいます。彼氏が就職活動で忙しいのにもかかわらず、いつ会えるか聞いてくれないのが悲しいと言ってしまい、それが原因で彼氏から30日にラインで「ごめんやけどこれからもっと忙しくなるし、〇〇にも迷惑かけるからもう別れたい」と言われました。私は、ラインの返信で「私が自分勝手すぎた。別れたくない。お互いもっと時間をおいて直接落ち着いて話そう」と送り、既読スルーされました。
そして、せめて最後に自分の気持ちを伝えるために手紙を渡そうと思い、「数秒でいいから会える?渡したいものがあって」とおくったら、会ってくれることになりました。
実際に彼にあったら、彼は彼の家に置いてあった私の荷物を「まだどうなるかわからないけど」と言って持ってきていました。私は、もう別れなんだなと思いましたが、後悔しないために手紙を渡しました。
バイバイしたあとにラインで、「手紙書いてくれてありがとう。すごいわがままで申し訳ないけど、別れ話についてまた一から考える時間をくれん?」ときました。私は、「どれだけ時間かかっても大丈夫」と送り、未読スルーの状態です。
私は、彼が整理がつくまで自分磨きや来年から社会人になるため勉強を頑張ろうと思っています。
彼から連絡がこず4日目です。まだ4日目なのですが、なんだかまってばかりの自分に疲れました。9日後には私の誕生日も控えています。もう彼から連絡なんてこないんじゃないかと不安になってしまいます。
みなさん、客観的に見て別れないという希望の光はあるように思えますか?

A 回答 (4件)

待つ時間ですが、最低でも内定が決まるまで。

もしくは彼が就職し、仕事になれて休日の過ごし方に余裕が出てくるまでは、彼氏にとって彼女は重荷かもしれませんね。

1ヶ月、2ヶ月というスパンの話ではないと思いますが、そういったことはご理解しておりますか?

まだ4日目だし、誕生日が9日後とか、彼の就活よりご自分の心配が1番なようでは、彼氏は成長しようとしているのに対して、あなたは何も成長がないように感じます。

あなたがもっと大人の考えが出来なければ、よりを戻してもまた負担になるかと思います。
    • 0

まだ若いのですから彼を待ちつつ他の男性も探してみるのも良いのでは?

• 1

なんだかまってばかりの自分に疲れました。

あなたがその疲れの原因を自身によるものか?それとも彼によるものか?のどちらで捉えているのか?はわかりませんが、私個人としては「彼によるもの」だと思うのですよね。

相手への思いやり。
まぁあなたが彼に対して欠けていたのが影響している結末なのかもしれません。でもさ、彼側が一切欠けていなかったか?と言われたらそれもどうかな?と思うのですよ。

すごいわがままで
そう?あなたばかりに非が有るかい?

彼はあなたが悲しまないように、寂しい思いをしないような努力を惜しまずしていたのかい?

いつ会えるか聞いてくれないのが悲しい
それってそんなにワガママな言葉だったのかな?

就職活動をバカにするつもりも無いし、軽視するつもりもありません。彼の人生を決める大事なことだと思うし、それがあなたの人生にも影響することだったのかもしれませんから、あなたが悲しくても辛くても耐えるのが正解だったのかもしれません。

でも、彼は別れを告げた後にあなたと会う時間を設けることが出来たじゃないですか?しかも家に置いてあったあなたの荷物を用意する時間まで有った。考えたくは無いだろうけど、彼は既にそうなることを想定してたのかもしれません。だから荷物を用意出来たのかもしれないけど、でもだからこそ、そうじゃないとしたら彼って彼の気持ち一つであなたと会う時間を設けることが出来たってことじゃないの?あなたを悲しませず寂しい思いをさせずに会えていた可能性も有るんじゃないかな?

実は振り回してたのはあなたではなく彼だったんじゃないの?あなたの疲れの原因ってその履き違えなんじゃないかな?

私は彼が整理がつくまで自分磨きや来年から社会人になるため勉強を頑張ろうと思っています。
それはどうかな?別に自分磨きも勉強も否定はしないけど、その気持ちで挑むのはあなたの為にはならないと思うし、他人とどうこうで始めることじゃないと思うよ。あなたが「あなたの為に」伸ばすべきことじゃん?それにどうせまだ何を磨いたら良いか?には辿り着けていないっしょ?

希望の光は見えないというよりあなたから見ない方が良いと思います。個人的には変わるべきはあなたより彼だと思うので、別にあなたが自分を磨く必要すら無いと思えてしまいました。

彼があなたを失った大きさに気付けたらそれが光になると思うし、そうじゃなきゃ希望にならないと思うよ。

もう一度自分は何故疲れているのか?を考えてみたら?
    • 1

貴女が彼の支えや癒しになっている訳ではなく負担になっているので難しいかと。

ワガママを言ってはいけないではなくそれが言える程与えて無いのです。

男性は貴女の父親ではないので無償の愛情は無いですし与えてなければ別れが来ます。

文面を見ても貴女が彼の気持ちを理解できておらず、思い遣りがなく、自分の不安や欲をぶつけてばかりの様に見えます。

それは恋愛ではなく依存と呼びます。
    • 0