重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで、そこまで美人じゃない女性やそんなに可愛くない女性でもいいね数多い人たくさんいて、

美人なのにいいね数少なかったりするのは何故でしょうか?

A 回答 (5件)

美人だから警戒するんですよ。

桜か勧誘とかじゃないかとかね
ブスならその心配がないですから
    • 1

美人は、プライドが高かったり、自分に自信があったりで、簡単に見ず知らずの男とはやらないと思うから、手を出しやすそうな美人でない人に手をつけるのでは?

また、美人すぎるとサクラやネットビジネスの場合も高いです。加工をしていたりなどの可能性も考えられます。
    • 0

私は男性ではないので予想になってしまいますが…。

美人だと、自分では満足してくれないのでは、会ってくれないのでは、ライバルが多いのでは、と怖気付いてしまうのかなと。
そこまで可愛くない人なら、美人の人に比べて会ってくれるのではという期待値が高かったり、自分でもいけると思われやすいのかなと思いました。
アプリではなくリアルでも、美人の人よりそこそこな人の方がモテやすいので手が届きやすそうな感じがモテる要素になっているのかなと思います。
    • 0

そんなこともないと思いますが、、

自分でもいけそうだと思うのでしょうかね
なんというアプリですか?
    • 0

男は誰でもいいからやりたいのです

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
それにしても、美人な女性より、美人じゃない女性の方がいいね数多い理由は何だと思われますか?