重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

フリマアプリで元々300円で出品していたものを350円に変えて出品しました

いいね数は5くらい付いていて、出品したものに対しコメントはありませんでした

値上げしてから「300円で購入したいです」とコメントが来たので、「手数料や送料等あるので330円までなら」と返したところ「先日見た時は300円と記載されてた様な…」返ってきました
(コメントは簡略化して書いてます)

どのように返信するのがいいのでしょうか

A 回答 (4件)

・「発送するのに自動車で出しておりまして、ガソリン代が値上がりしており、このままでは赤字なので、すみませんが300円は厳しいです。

・「今までは評価を増やすために、利益無しで販売しておりました・・・ 30円だけ儲けさせてください!」

まあ、(仕入れの関係なのかな? 貴方なりの理由があるんでしょう)お好きなようにとか言いようがない。
    • 1

正直に値上げした理由を書けばいいです。

「各種手数料を考慮し、現価格に見直させて頂きました。すみませんがよろしくお願いします」と。
あんまりヒステリックに対応するとあなたに損ですよ。一応メルカリも商売ごとなので、誠実なイメージは保っておいた方がいいです。
で、24時間ほど経ったらその辺のコメントは全て削除していいです。他の利用者に関係無いコメントを削除する出品者は多いです。おかしなことではありません。

ていうか300円で欲しかったならその時買いなさいよって話ですよね。本当なら時は戻せない。
    • 2

ロレッククや貴金属なんて、どんどん値上げしますけど

相場です!終わり
    • 0

あなたの思いを返すしかないと思います。

• 0