重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TVを見てて誰だこいつ?って事がよくあるんですけど、MCや共演者は分かってる感じでその人と話しているのですが、それは事前に調べてくるんですか?それとも芸能人は皆テレビっ子なんでしょうか?
それとも単に私が知らないだけでしょうか?

A 回答 (2件)

そりゃあその番組で一緒に仕事するわけですから「どこの誰か分からない」なんてあり得ないでしょう。

そもそもテレビ番組の収録ってテレビ局に来てからすぐにスタジオに入っていきなり撮影するわけではありません。「誰やそれ」と言われるような人なら収録までの間にどこかで初対面の挨拶等をしているはずです。その人とのトークが普通に進行していると言うなら、元々知っている人だったか、あるいはそう言った場でその人の事を知ったかのどちらかだと思います。
    • 0

確かに・・・。

女優やモデルとして成功してテレビバラエティなどに出てくる人ならわかりますが、3流タレントで知名度もないおバカさんがポテサラの中の胡瓜みたいな存在感で出ている人いますよね。
コロナ禍で食レポや大食いバラエティではそんな人でもいいのかも・・。
    • 0