重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女から、「この人可愛い〜?とかこの中やったら誰が可愛い?」とか聞かれるのはめんどくさいですか?
一応、めんどくさいかたまに聞くのですが、全然めんどくさいとか思わないし思ったことも無いよ!と言われたのですが少し不安です笑
友達の女の子ではなく、インスタやTikTokの人を見せます!

質問者からの補足コメント

• 航一郎さんの回答が消えて見れなくなっちゃってます。(><)

A 回答 (6件)

可愛いと思わないの? より 可愛くない? のほうがいいかな。

押しつけがましさというか、責めてる感がない。
今検索して見てみて! は「今」そこまで暇があるか分からないし、そんな気分じゃないかもしれないのに押しつけてくるのは鬱陶しいかも。
だったらあなたが検索した画像(動画じゃなく写真)を貼り付けたほうが確実に見るし、「暇があったら動画も見てみて。オススメ!」みたいなほうが「今やれ」みたいな命令感がなくていいですよ。
そんで、こっちもオススメ紹介してるし、そっちもオススメあったら教えてって流れに持っていきやすいんじゃないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

言い方1つが大切ってことですよね?!
プロフィール見ましたが美容師さんなんですね
コミュニケーション能力見習います。
またこのような質問あった時にはよろしくお願いしますm(_ _)m

そう思います。

質問デーみたいにしちゃえばネタ扱いできるというか。
ねちねち引っ張るのはやめたほうがいいです。
    • 0
この回答へのお礼

それとてもいいですね!
後で電話で2人の女性ティックトッカーについてタイプか聞こうとしてる言い方なのですが、例えば、
私自分磨きしたいんだよね〜どんな人がタイプとかないの?!そういえばティックトッカーの○○ちゃんは可愛と思わないの?前フォローしてたから!ずいぶんその子の顔を見てないって言ってたから今検索して見てみて!もしタイプの動画があったら教えて〜 という言い方はダメですかね?これでもしつこいですかね?(--;)

再々回答

2、3ヶ月に1回くらいかなあ。
前に聞かれたこと、すっかり忘れちゃってるくらい間隔あけてたら気にしないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!今の私がそのくらいの感じで聞いてます。。これは可愛い?と聞きたいことが何個かある時は、何回かに日にちを分けて言うのではなく、できる限りその日にほとんど聞いた方が後々また聞かなくて済みませんかね? 後々ねちねち聞くのも嫌なのでその日聞きたいことを聞きたいと思ってますが、、

再々回答

いえ、それは彼本人が言い出してることなので甘えていいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

どのぐらいの頻度なら聞いても気にしないですか?

再回答

全然大丈夫♪ そんなん気にせんでええよー
と言いつつ、内心「めんどくさ」って思ってるもんです。要注意です。
頻繁には聞かないほうが絶対いいです。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!分かりました!
さっき髪型どんなのが可愛い〜と聞いたら、車校終わったら詳しく写真付きで送るね!と言ってくれました! 写真まで送らなくていいよ〜と言った方がいいですかね?

めんどくさいです。

インスタやTik Tokの人たちの中でどれが可愛かろうが、あなたや聞かれる人には何の関係もないし、それ聞いてどうするん、だから何、って絶対内心思ってると思います。
僕なら100%思います。
    • 0
この回答へのお礼

めんどくさくないの?と聞いたら、回答者さんと一緒で、聞いてどうするんやろ?とは思う!と言ってました。少しメンヘラで、ねちねちしてる所があるので、こうゆうのを聞いても気にしなさそうだから遠慮して聞いてしまってます。