重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTubeの楽曲をウォークマンに入れたい
PCの必要なくYouTubeに保存してある大量の楽曲をウォークマンに移す、それが可能でなおかつ扱いやすいウォークマンってありますか?
ストリーミングでは無くウォークマンに移すです

A 回答 (4件)

私の持っている、ウォークマン用録音端子が付いている、SonyのネットジュークHDDステレオなら、可能ですが、すでに廃版です。

ハードオフなら、旧シリーズは、5000円以下でもありますよ。
「YouTubeの楽曲をウォークマンに入れ」の回答画像5
    • 0

Youtube ヘルプ

Premium メンバーシップとデバイス数の上限
>>https://support.google.com/youtube/answer/6308288

上記によると最大10台利用できるようです
スマホの他に、タブレット、テレビなど複数台で利用する人は多いですから

有料サービス開始前、アプリで一時保存できたものなどもありますが
ことごとく終了となりした
著作権やその他諸々問題があったのでしょう
    • 0

正規の方法ですとプレイストア対応のウォークマンを使いYoutube premiumでダウンロードするしかないです。

それ以外はyoutubeの利用規約違反となりますので、こういった場所での回答は出来ませんし、投稿を消されます。
    • 0

Youtubeだと、Youtube Premium以外では、端末に保存を認めておりません。

実質的に、スマホとかPCにしか保存できないってことになる。

それ以外だと、ダウンロードとかする方法がありますが、Youtubeの規約違反になることです。今の時代って、規約違反って五月蠅い時代になりましたからね。やるなら、自己責任で。AndroidでPlayストア対応のウォークマンはあるね。

スマホとかPCで、Youtubeをストリーミング再生する。そして、それをウォークマンで録音する。これなら、ご自身での範囲なら問題ないってことになりますね。
    • 0