重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホとノートパソコンもってるけど、iPadも欲しいなーと悩み中。iPadって持ってると何が良いですか?調べものするときにいいとか?

A 回答 (4件)

学生さんはノートアプリを使用して勉強したいようです

社会人の方でも資格取得のツールとして人気です
ノートアプリとアップルペンシルを利用したいのであれば10インチ前後のタブレットのほうがよいですが
電車の中で利用したいとなると8インチくらいのほうがよさそうです

読書したり、絵を書いたりなど趣味で使う人もいます
    • 0

タブレットのOSは、Windows、ipados、chromeos、androidの4種類。

それぞれ特徴が異なるので、いちいち説明しきれない。スマホとノートパソコンをApple社製で揃えているならiPadが最善の選択肢になるけど。必要な情報を YouTubeで検索されたい。

【2021年版】iPadがより便利になるオススメ周辺機器・アクセサリ26選 - YouTube
    • 0

パソコンより頭を使わなくて使えます。

従ってアメリカでとても売れているようです。
液晶画面が調整出来て目に優しいです。

• 0

スマホとパソコンの中間の役目ですかね。

iPadミニがオススメですよ。Wi-Fiモデルは59800円です
    • 0