A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
慰謝料請求は立派に成立します。
不倫当事者の事情は慰謝料請求に関係ありません。援助交際という形であれ何であれ、配偶者以外の異性と性の関係を継続した結果、他方配偶者がそれを知り、法律で保護されている権利を侵害された。と、いう証拠を持って慰謝料請求すれば、その訴えは成立します。そして、支払うようになるでしょうね。又、援助交際なるものは、社会秩序を逸脱した行為ですので、そういう観点からも法律は援助交際の当事者を保護するに値しない。と、なります。
No.8
- 回答日時:
結果は結果でどうしようもないです!
大変だと思いますがやらかしてしまったことを償いましょう。今後はあなたの振る舞い方ですね!
別れたくないのなら誠心誠意奥さんに尽くしましょう。いつかはわかってくれると思います。
No.7
- 回答日時:
援助交際で お金だけで男女関係があり 子供を作ったとかなく
質問者から誘った話なら 風俗店で いつも指名するスタッフ
レベルです
妻(元女?)は風俗でも許せない(怒!と主張しますからね
妻に『お前が俺を満足させないのが原因だ、お前が悪い!』と
居直れば 離婚の話で終わると思うが・・
No.4
- 回答日時:
当然です。
あなたが払った分またはそれ以上を慰謝料として回収する方が、家計としては有利になります。
元鞘になるのですから、手のひらを返して妻と共同して、出来るだけ多くむしり取る方が理にかなうでしょう。
相手は有責者、あなたを惑わせたご家庭の敵と言う位置付けになるのです。
心を鬼にして頑張ってください。
No.2
- 回答日時:
男女関係が、恋愛関係ならば慰謝料請求が認められる。
風俗のような、お金の関係なら認められない。援助交際という事で売春になるわけだけれども、売春防止法の刑事罰というのは、主には売春業者を取り締まる事を目的に作られている。業者じゃなくて個人間で売春した場合に、刑事罰に該当しない場合がある。それはケースバイケースなので何とも言えない。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=331AC00 …