A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
アハモにするときに必ずドコモメール契約(330円)してください。
ひと月以内に契約をしないとすべてのメールが消えてしまい、二度と復活も出来なくなります(ひと月は330円→無料契約できます)
契約していればアンインストール後も復活出来ますし、容量も増えます。
メールもアハモで使えます。
ひと月以内に契約しなかった場合は後から契約してもメールはすべて消えてしまいます。
参考になれば

No.3
- 回答日時:
>アハモにしたらドコモメールって使えないですが、
今はできます。
「ドコモメール持ち運び」という有料契約があるから。
ただし「ahamoへの変更では変更と同時のお申込み」が必要です。
https://www.docomo.ne.jp/service/docomo_mail_por …
他社回線に乗り換えてしまうとアドレス利用は残せても、ドコモメールアプリは使えませんので、アプリを削除すれば大した節約にならないけど、空くことは空きます。
スマホのメールは一般的には、端末保存ではなくIMAPメールシステム。
サーバー上の私書箱にメール実体があり、それを覗き込んでいるだけです。メールキャッシュが一時的に端末に残ることはあって、端末保存されているわけではない。
残しておきたいなら、メールを別の場所にコピペするなり、永続的に使うであろう別のメールシステムに転送するとかの工夫が必要です。
No.2
- 回答日時:
アハモは、キャリアメールは使えない。
メールはドコモのサーバーが管理しているので解約すればメールはすべて消えますので復活は無理。
スマホにメールが残るのは勘違いだよ
No.1
- 回答日時:
>アハモにしたらドコモメールって使えないですが
NTTドコモ解約から31日以内でドコモメールのサービスに申しこめば、ahamo、ドコモMVNO、KDDI・沖縄セルラー、KDDIMVNO、ソフトバンク・ウィルコム沖縄、ソフトバンクMVNO、楽天モバイルの契約者なら利用できますけどもね。
https://www.docomo.ne.jp/service/docomo_mail_por …
>ドコモメールのアプリをアンインストールすれば要領ふえますよね?
NTTドコモの携帯電話なら削除不可。
Apple社やドコモ以外の携帯電話なら、アンインストール可。もちろん、その容量が減ることになる。
>アンインストール後もしも昔のメールを見たくなったらインストールすればメール見れますか?
みれません。
今の端末を売却しても、あなたのメールが他人に見られることはありませんので、ご安心下さい。
ちなみに、ドコモメールって、クラウド
だから、ドコモメールを解約したら、クラウドのデータも消失する。
ドコモメールをローカルに保存することも可。でも、ローカルに保存しているものでも、アプリを無効にしたり、一時ファイルを削除したら消えるので